Messe & Veranstaltungen
INTERNORGA Foto: Rolf Otzipka/Messe Hamburg
Mehr als 1300 Aussteller werden auf der Internorga Produkte, Trends sowie digitale Lösungen für den gesamten Außer-Haus-Markt präsentieren.
Der Außer-Haus-Markt ist
in ständiger Bewegung. Inno-
vative Konzepte und globale
Food-Trends verändern die
Branche und fordern dyna-
mische Marktbegleiter, wie sie
die Internorga vom 15. bis
19. März auf dem Hamburger
Messegelände erwartet.
Mehr als 1300 nationale und internationale
Aussteller werden sich
auf der Internorga präsentieren
und den mehr als 95.000 Fachbesuchern ihre
Produkte, Trends, Innovationen sowie digitalen
Lösungen für den gesamten Außer-Haus-
Markt vorstellen. Abgerundet wird die Fachmesse
durch Kongresse, ein umfassendes
Rahmenprogramm und innovative Branchenwettbewerbe.
Einer der Trends, die den Außer-Haus-
Markt verändern und im Fokus der Diskussionen
steht, ist das Snacking. Ob morgens,
mittags oder abends – immer mehr Menschen
greifen heute gern auf die schnelle
und komplikationslose Zwischenmahlzeit
zurück. Antworten auf die Frage, wie sich
Snacking und
Convenience
diese Entwicklung für eine Umsatzsteigerung
nutzen lässt, wird es in Hamburg geben.
Ebenso thematisiert wird die steigende
Nachfrage nach pflanzlichen Optionen auf
der Speisekarte. So präsentiert Wiesenhof in
Hamburg den in den USA bereits erfolgreichen
veganen Beyond Meat Burger, der sich
in Geschmack und Aussehen nach Wiesenhof
Aussagen kaum von einem Rindfleischburger
unterscheidet. „Pflanzliche Alternativen
werden in Zukunft einen signifikanten
Marktanteil haben“, glaubt Dr. Ingo Stryck,
Geschäftsführer Marketing bei Wiesenhof,
dass die Bedeutung von pflanzliche Kost weiter
steigen wird.
Hochwertige Convenience-Produkte
Um die vielfältigen Herausforderungen im
Außer-Haus-Markt bewältigen zu können,
greifen viele professionelle Küchenchefs
auf das reichhaltige Angebot hochwertiger
Convenience-Produkte zurück. Sie bieten
nicht nur Zeitersparnis und Qualitätsgarantie,
sondern auch Flexibilität – wenn beispielsweise
auf unerwartete Nachfragen
spontan reagiert werden muss. Auf der Internorga
zeigen internationale Aussteller
wie Délifrance, Dr. Oetker Professional oder
Tulip ihre Produktinnovationen im Con-
venience-Bereich.
Ein Anziehungspunkt wird auch wieder
der Grill & BBQ Court sein, der zum dritten
Mal stattfindet und den Besuchern einen
Überblick über die aktuellen Trends im
Grill-Segment bietet. Gespiegelt wird das
wachsende Grill-Interesse, das Gastronomen
neue Geschäftsfelder eröffnet, von
dem vergrößerten Bereich im Freigelände
sowie in der Halle A 2. Zu den Ausstellern
zählen Fleischereibedarf-Spezialisten wie
die Fritz Raulwing GmbH und Anbieter
von Pits und Smokers wie Southern Pride
BBQ aus den USA. Die Firma Landig ist
mit einem Dry-Aging-Kühlraum sowie
steckerfertigem Kühlaggregat vertreten.
Ebenfalls dabei ist das Unternehmen Mammut
Catering mit Grill, Smoker und BBQArtikeln
sowie Angeboten zu Grillkursen
und Events. Geschäftsführer Horst Krawutschke,
ist überzeugt, dass 2019 hoch-
12 3/2019 F leisch-Marketing