Fotos: Linde Gases Division, GPS Reisacher, Albert Handtmann Maschinenfabrik
Linde Gases Division
Hochdruck-Froster
Der Froster Cryoline® CWI von Linde verbindet
die Vorteile der Impingement-Technologie
und des Cryowave-Systems. Er eignet sich
für kleinere, lose rollende Produkte wie
Pilze und Schinkenstreifen ebenso wie für
Würstchen oder Chicken Wings. Bei der
Impingement-Technologie wird feinver-stäubter
Stickstoff (N2) als Kühlmedium
mit hohem Druck von oben durch ein
Lochblech auf das Kühlgut gepresst. Die
erforderlichen Durchlaufzeiten sind, je nach
Produkt, um 25 bis 50 % kürzer als bei anderen cryogenen Frostern.
Eine Dehydrierung des Produkts wird vermieden, weil das Kühlgut sofort
gefriert. Konsistenz und Textur des Produktes bleiben ebenso erhalten
wie Gewicht und physiologischer Wert der Inhaltsstoffe. Der stufenlos
regelbare Cryowave-Vibrationsmechanismus versetzt das Band in eine
wellenartige Bewegung, schüttelt dadurch das Kühlgut auf und verhindert
so dessen Zusammenhaften. www.linde-gas.de
Linde Gases Division
High pressure freezer
The Froster Cryoline® CWI from
Linde combines the advantages
of impingement technology
and the Cryowave system. It is
suitable for smaller, loose rolling
products such as mushrooms and
ham strips as well as sausages and
chicken wings. In impingement technology,
finely atomized nitrogen (N2) is pressed through a
perforated plate onto the chilled product as a cool-ing
medium at high pressure from above. Depending on the
product, the required throughput times are 25 to 50 % shorter than with
other cryogenic freezers. Dehydration of the product is avoided because
the refrigerated product freezes immediately. The consistency and texture
of the product are retained, as are the weight and physiological value of
the ingredients. The infinitely variable Cryowave vibration mechanism sets
the belt in a wave-like motion, shaking the product and preventing it from
sticking together. www.linde-gas.de
Albert Handtmann Maschinenfabrik
Automated smoking
The AST 340 robot solution from Handtmann, an automatic stock
transfer unit, eliminates several bottlenecks in smoking operations.
The solution, consisting of a Handtmann vacuum filler, an AL sau-sage
filling line with suspension unit and the AST 340, automatically
hangs smoke sticks with sausage chains and places them in the
exact position in the smoke trolley. This saves the manual hanging
and moving of the smoke sticks, which is still common in many
smoking plants - a very time-consuming, personnel- and cost-inten-sive
production step. Last but not least, this automation solution
improves hygiene and thus food safety. www.handtmann.de
Albert Handtmann Maschinenfabrik
Automatisiertes Räuchern
Die Roboterlösung AST 340 von Handtmann, eine automatische Stock-
Transfereinheit, beseitigt gleich mehrere Engpässe im Räuchereibetrieb.
Die Lösung, bestehend aus einem Handtmann-Vakuumfüller, einer
AL-Würstchenfülllinie mit Aufhängeeinheit und dem AST 340, behängt
Rauchstöcke automatisch mit Wurstketten und legt diese positionsgenau
im Rauchwagen ab. Damit erspart sie das in vielen Räuchereien immer
noch übliche, manuelle Behängen und Umsetzen der Rauchstöcke – einen
sehr zeit-, personal- und kostenintensiven Produktionsschritt. Nicht zuletzt
verbessert diese Automationslösung die Hygiene und damit die Lebens-mittelsicherheit.
www.handtmann.de
GPS Reisacher
Flying slices
Slicer with checkweigher for fixed
weight portions: The computerslicer
CCS 404 A 200 cuts meat, sausage
and cheese products into slices. The
machine, completely overhauled by
GPS Reisacher, can cut up to 600 slices
per minute with an adjustable slicing
thickness of 0.1 to 50 mm. The
portions are transported away by
the CCU portioning unit, consisting of a portioning and a control belt.
The machine control is characterised by its user-friendly interface.
The slicer with checkweigher for equalized portions is completely
made of solid stainless steel.
www.gps-reisacher.com
GPS Reisacher
Flotte Scheiben
Slicer mit Kontrollwaage für egalisierte
Portionen: Der Computerslicer CCS 404
A 200 schneidet Fleisch-, Wurst- und
Käseprodukte in Scheiben. Die von GPS
Reisacher komplett überholte Maschine
schafft bis zu 600 Schnitte pro Minute
bei einer einstellbaren Scheibenstärke
von 0,1 bis 50 mm. Der Abtransport der
Portionen erfolgt über die Portionierein-heit
CCU, bestehend aus Portionier- und Steuerband. Die Maschinen-
steuerung zeichnet sich durch ihre benutzerfreundliche Bedien-
oberfläche aus. Der Slicer mit Kontrollwaage für egalisierte
Portionen ist komplett in massiver Edelstahlbauweise gefertigt.
www.gps-reisacher.com
28 1 / 2019 PRODUCT NEWS
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