PFLANZENFLEISCH
STATT FLEISCHPFLANZERL
Die Jackfruit wird von veganen Bloggern als
Fleisch der Zukunft gefeiert. Dabei gibt es
eine ganze Reihe von ernstzunehmenden
Fleischalternativen. Rund um den
Globus liefern sich die Forscher einen
Wettlauf um das Fleisch nach dem Fleisch.
Pflanzlich, fettarm und glutenfrei – die
junge Jackfruit gilt als angesagte und viel-seitige
Fleischalternative. In Foodblogs und
Trendlokalen überschlagen sich die begeisterten
Kommentare. Ein Pflanzenfleisch also, das den
Fleischpflanzerln den Garaus macht? Die Jack-fruit
ist nicht die einzige Alternative, die schon
heute als Fleisch der Zukunft gehandelt wird.
In Israel verkündet ein Labor den Durchbruch
bei Fleisch aus der Petrischale, vegane Nuggets
mit fleischähnlicher Textur bringen sich als biss-
feste Endprodukte in Stellung, eine neue Pro-teinquelle
auf der Basis von Pilzmyzel gilt als
neuer Rohstoff für vegane Wurst – nur eine
Handvoll Beispiele die zeigen, wie intensiv For-
VEGETABLE MEAT
INSTEAD OF MEATBALLS
The Jackfruit is celebrated by
vegan bloggers as the meat of
the future. But there are numbers
of serious meat alternatives.
And around the globe, scientists
are engaged in a race for
the meat after the meat.
Vegetable, low-fat and gluten-free - the
young jackfruit is regarded as a trendy
and versatile meat alternative. The
enthusiastic comments in food blogs and trendy
pubs are overflowing. A plant meat that kills
the meat planters? Jackfruit is not the only
alternative that is already being traded today as
the meat of the future. In Israel, a laboratory is
announcing a breakthrough for meat from petri
Continue reading on page 14
MEAT SUBSTITUTE
FLEISCHERSATZ
Foto: Colourbox.de