14
9/2017 F leisch-Marketing
Impressum
Verlag:
B&L MedienGesellschaft mbH & Co. KG
(Hilden) Verlagsniederlassung: Bad Breisig
Zehnerstr. 22b, 53498 Bad Breisig
Postfach 13 63, 53492 Bad Breisig
Tel.: 02633/4540-0,
Fax: 02633/45 40-99
www.fleisch-marketing.de
ISS N-Nummer: 2193-6269
Herausgeber/Chefredakteur:
(verantwortlich i.S.d.P)
Dipl. Volkswirt Michael Jakobi (DW -10)
mj@blmedien.de
Redaktion:
Norbert Gefäller/Leitung (DW -28)
ng@blmedien.de,
Astrid Schmitt,
Thorsten Witteriede,
Ulrike Schmitz
Marketin gleitung:
Burkhard Endemann (DW -16)
be@blmedien.de
Produktion/Layout/Anzeigen:
Ramona Moog (DW -29)
rm@blmedien.de
Redaktionssekretariat:
Stephanie Kusber (0 26 33/45 40-0)
sk@blmedien.de
Anzeigenbearbeitung:
Ramona Moog
rm@blmedien.de
Abonentenbetreuung
und Leserdienstservic e:
B&L MedienGesellschaft mbH & Co. KG,
Verlagsniederlassung München,
Ridlerstraße 37, 80339 München,
Ansprechpartner:
Frau Basak Aktas (verantw.),
Tel.: 0 89/3 70 60-270
E-Mail: b.aktas@blmedien.de
Herr Patrick Dornacher
Tel.: 0 89/3 70 60-271
E-Mail: p.dornacher@blmedien.de
Fax: 0 89/3 70 60-111
Die Fachzeitschrift Fleisch-Marketing
erscheint 11 mal im Jahr.
Jahresbezugspreis: Inland 55,00 ¤,
Ausland 75,00 ¤, Einzelpreis 6,00 ¤
Alle Preise inkl. Nebenkosten und
Mehrwertsteuer.
Bank:
Commerzbank AG, Hilden
IBAN: DE58 3004 0000 0652 2007 00
BIC: COBADEFFXXX
Hin weis: Für unaufgefordert eingesandte
Manuskripte übernimmt der Verlag keine Ge-
währ. Namentlich gekennzeichnete Beiträge
geben nicht immer die Meinung der Redak-
tion wieder. Nachdruck, Übersetzung und sonstige
Verbreitung veröffentlichter Beiträ-
ge in Papierform oder Digital dürfen, auch
auszugsweise, nur mit vorheriger
Genehmi-
gung des Verlages erfolgen. Im Falle von
Herstellungs-und Vertriebsstörungen durch
höhere Gewalt besteht kein Ersatzanspruch.
Für den Inhalt der Werbeanzeigen ist das
jeweilige Unternehmen
verantwortlich.
Erfüllungsort
und Gerich tsstand: Hilden
Wirtschaftlich beteiligt i. S. § 9 Abs. 4 LMG
Rh.-Pf.: B&L MedienGesellschaft mbH & Co.
KG, Max-Volmer-Straße 28, 40724 Hilden,
Geschäftsführer: Harry Lietzenmayer
Druck:
Radin print d.o.o.,
Gospodarska 9,
10431 Sveta Nedelja,
Kroatien
www.radin.hr
Gedruckt auf chlorfreiem Papier
Inhalt 9/2017
Meatin g Poin t
Lammkreationen in himmlischer Atmosphäre 6
Fleischproduktion in Deutschland gesunken 6
Kein Verbot für „Vegetarische Schnitzel“ 6
Neue Vertriebsschiene für Kleinflächen 8
Generationswechsel beim Schamel 8
Vion stärkt Position in Bayern 8
Willms Fleisch auf Expansionskurs 10
Thomas Müller als Praktikant 10
„Beef by Rewe“ vom Netz gegangen 10
Imposante Aktionen 12
Heiße Kreationen 13
Messen & VeRANSTALTU NGE N
Kulinarische Vielfalt 14
Änderungen im Ablauf 15
Smarte Sensoren und Cloud-Dienste 15
TRENDS & MÄRKTE
Gravierende Unterschiede 16
TOP -THEMA
Zunehmende Anforderungen 18
Authentisches Restauranterlebnis 19
Prepacking: So vermeiden Sie Fehler 20
Der unsichtbare Feind 22
Dichte Information 22
Firmennachrichten 23
SCHWERPU NKT
Weiß-blaues Cross-Selling 24
Bajuwarische Unterstützung 24
Schmankerl mit festgelegten Zeiten 25
Kurioses aus dem Fundbüro 25
Produkte zum Oktoberfest 26
12
19
24