Unternehmen & Konzepte
Schonendes und kurzes Garen
Neben Rezeptideen und
exzellenten Würzungen bietet
Indasia seinen Kunden eine
einfache Zubereitungsart für
Schweine-Haxe, Pulled-Pork
und Spare-Ribs.
Der Gewürzspezialist Indasia versteht
sich nicht nur als Lieferant, sondern
vor allem als Ideengeber und Problemlöser
für seine Kunden. Das beweist das Unternehmen
aus Georgsmarienhütte auch
mit den neuen Smoke-Bags. Dabei handelt
es sich um einen Garbeutel mit einer beschichteten
Innenseite, die den Vorteil
bietet, dass das Fleisch nicht am Beutel
haften bleibt. Für einen zusätzlich rauchigen
Geschmack sorgt eine integrierte
Trennmembran, in die ein Rauchspänesäckchen
platziert werden kann. Zusammen
mit den Beilagen kann das Fleisch im
Backofen oder auf dem Grill zubereitet
werden. Dabei bleibt der Fleischsaft im
Garbeutel erhalten und kann zu einer
schmackhaften Sauce weiterverarbeitet
werden. Neben dem Erhalt des Fleischsaftes
bietet der Smoke-Bag eine saubere Zubereitung,
ein schonendes Garen sowie
eine kurze Garzeit.
Für seine Kunden hat Indasia darüber
hinaus eine Broschüre entwickelt, in der
die Zubereitung Schritt für Schritt erläutert
wird. Zusätzlich werden unterschiedliche
Verkaufsmöglichkeiten an die Hand
gegeben. Neben den Smoke-Bags und den
Zutaten für die Zubereitung der Rezepte
bietet das Familienunternehmen auch die
Rauchspänesäckchen und die passenden
Saucen für ein einzigartiges Geschmackserlebnis
an.
Der Smoke-Bag verspricht eine saubere Zubereitung
und den Erhalt des Fleischsaftes.
Vom Medienständer ins Food-Regal
Unter der bekannten Zeitschriften-Marke „Lecker“ wird die komplette Range an Kernprodukten angeboten,
die man für einen Burger braucht.
In Kooperation mit Geti Wilba, dem Tiefkühlspezialisten
für veredelte Fleischprodukte,
werden mildwürzige Patties aus
Rind-, Hirsch-, Lamm- und Wildschweinfleisch
produziert. Darüber hinaus enthält
jede Packungseinheit vier vorgeschnittene
Brötchen. Diese sind in den Sorten Brioche,
Rustico/Vollkorn sowie Focaccia mit fruchtigen
Tomatenstücken und mediterraner
Kräutermischung erhältlich.
Zwei Burger-Saucen – ein fruchtig-tomatiger
Burger-Ketchup und eine cremige
Burger-Remoulade – sowie zwei Gewürze,
erhältlich als scharfe oder mediterrane
Gewürzmischung, komplettieren das Lecker
Burger-Sortiment seit August. Partner
für die Buns, Gewürze und Saucen ist
Inter Cookies 24, ein internationales Handelshaus
für Backwaren, Snacks und
Trendprodukte.
Unter der etablierten Zeitschriften
Marke „Lecker“ gibt
es jetzt auch Food-Produkte im
Lebensmitteleinzelhandel.
Gestartet wird die Range mit Lecker-Burger:
Vier verschiedene Fleisch-Patties
sind ebenso erhältlich wie die dazugehörigen
Burger-Brötchen. Ergänzt wird das Sortiment
mit passenden Saucen und Gewürzen. „Die
anhaltende Begeisterung für Burger zeigt,
dass es sich nicht bloß um einen kurzfristigen
Hype handelt“, erklärt Bianca Schwarz, Verlagsleiterin
Food bei der Bauer Media Group.
Burger seien viel mehr als Fast Food, denn aus
hochwertigen Zutaten, kreativ kombiniert,
entstünden raffinierte Variationen, die bei einer
breiten Zielgruppe beliebt seien, führt sie
aus. „Im Fokus unserer neuen Lecker-Produktpalette
stehen Gelingsicherheit, Innovation
und Qualität“, ergänzt Christof Jünemann,
der für das Lizenzgeschäft der Bauer Media
Group verantwortlich ist.
36 9/2017 F leisch-Marketing