9/2017 Fleisch-Marketing 27
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Oktoberfest • Schwerpunkt
Puten-Weißwurst
im Schweinesaitling
Eine besondere Weißwurst bietet Höhenrainer
Delikatessen, denn sie besteht aus reinem
Putenfleisch. Verfeinert mit frischer Petersilie
zählt die Höhenrainer Puten-Weiß-
wurst mit 17 Prozent Fett zu den leichten
bayerischen Spezialitäten. Da es das Produkt
nach bayerischer Tradition im Schweinesaitling
gibt, bekommt es trotz der Verwendung
von reinem Putenfleisch nicht das für Höhenrainer
typische 100%-Pute-Siegel. Eine weitere
leichte weiß-blaue Delikatesse für das
Oktoberfest ist der Puten-Leberkäse. Er ist
bei 120 Grad Celsius im Ofen gebacken und
hat dadurch eine herzhafte Kruste.
Pikante Käsecreme
nach originaler Rezeptur
Ein bayerisches Original und für ein Oktoberfest
fast unverzichtbar ist Obazda von Alpenhain.
Seit 1994 wird er von dem Käsespezialisten
nach traditioneller Rezeptur „obazt“,
was so viel heißt wie „angerührt“ oder „angemacht“.
Hauptzutat ist mild-reifer, bayerischer
Camembert, hergestellt aus frischer
Alpenmilch aus der Region, der mit ausge-
Intensive Schärfe und
leichtes Kardamom-Aroma
Ubena, Gewürzspezialist aus Dissen, bietet
einige Würzmischungen an, die sich gut
zum Verfeinern von beliebten bayerischen
Leckerbissen eignen. So lässt sich ein
Wiesn-Hendl mit dem Paprika Rub fruchtigscharf
veredeln. Das Apfel-Zwiebel Relish
eignet sich hervorragend zum Verfeinern
von Ochsenlenden. Die herzhafte Relish-
Spezialität aus gegrillten Zwiebeln und
fruchtigen Äpfeln ist
als Topping ein besonderer
Genuss.
Pulled Pork vom
Spanferkel kann
man mit dem Pfeffer
Rub ausgefallen
marinieren. Diese
Kombination besticht
durch eine intensive
Schärfe, das
leichte Kardamom-
Aroma sorgt dabei
für einen speziellen
Geschmack.
Bierkrüge mit Rautenmuster
und Hüttenfenster aus Holz
Deko-Spezialist Woerner bietet in seinem aktuellen
Sortiment Herbst/Weihnachten 2017
auch wieder eine große Auswahl an Utensilien
für eine Oktoberfest-Aktion an. Auf das
Thema bereitet das Metallschild „Oktoberfest“
vor. XXL-Bierkrüge mit Deckel und Rautenmuster
oder mit Schaumkrone können in
den Vordergrund gerückt werden. Weißblaue
Dekostoffe und Folien bilden den Hintergrund.
Das gleiche Motiv taucht auf Bändern,
Lampions, Fahnen- und Wimpelketten
auf. Strohballen, Edelweiß-Blüten, Hopfen-
Ranken, ein verzierter Oktoberfest-Kranz
und der Sepplhut runden das Bild ab. Die
rustikale Hüttennote stellen Holzzäune,
Holzscheiben und Schwarten-Bretter her. Alternativ
zum Hüttenfenster aus Vintageholz
mit Herz-Fensterläden gibt es die Banner
„Antike Tür“ und „Hüttenfenster“.
Nach traditioneller Rezeptur wird der original
bayerische Käseaufstrich Obazda hergestellt.
Herbstliches Bratentrio: „Wiener Wiesnplatte“.
ber bis 8. Oktober auf der Kaiserwiese im
Wiener Prater stattfindet, die „Wiener
Wiesnplatte“ in der 250-Gramm-Aufschnittverpackung
an. Mit den drei frisch geschnittenen,
handwerklich gefertigten Braten-
Spezialitäten „Wiener Krustenbraten“,
„Kümmelbraten ohne Knorpel“ und „Kümmelkarree“
will das österreichische Unternehmen,
das auf der Kaiserwiese wieder
mit einem eigenen Zelt vertreten ist, den
Verbrauchern ermöglichen, auch zu Hause
ein zünftiges Oktoberfest zu feiern.
Das Apfel-Zwiebel Relish
eignet sich hervorragend
zum Verfeinern
von Ochsenlenden.
Eine große Auswahl an Utensilien für eine Oktoberfest
Aktion hat Woerner im Angebot.
wählten Zutaten und Gewürzen sowie komplett
ohne Konservierungsstoffe zu einer pikant
deftigen Käsecreme verarbeitet wird.
Obazda ist g. g. A. zertifiziert, darf also ausschließlich
in Bayern nach traditioneller Rezeptur
hergestellt werden. Dass die pikante
Käsecreme auch jenseits des „Weißwurstäquators“
gut ankommt, beweisen aktuelle
Marktforschungsergebnisse: 78 Prozent der
Testpersonen außerhalb Bayerns fanden den
Geschmack „sehr gut“ oder „gut“.
Leichte Spezialität: Puten-Weißwurst von Höhenrainer.