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VVeggieNEWS
Auf große Resonanz stieß die Pre-Launch-Promo
Tour von Billie Green.
Startschuss für neue Marke
Anfang September findet der Startschuss für
die veganen Produkte von Billie Green, einer
Marke der In Family Foods-Tochter The Plantly
Butchers, statt. Die Produkte auf 100 Prozent
pflanzlicher Proteinbasis sollen dann in
den Regalen der Supermärkte für Furore sorgen.
Damit die Einführung gelingt, war die
Marke seit Juni mit einem Food-Truck auf
Veränderte Rezeptur
Veganz hat seine Crispy Nuggets und Schnitzel
in den Sorten Classic und Zitrone-Pfeffer
verbessert: Es wurden die Rezeptur verändert
und die Verpackung angepasst. Darüber
hinaus wird es im Handel nun auch eine Packung
als Tiefkühl-Version geben. Aufgrund
der veränderten Rezeptur sind die Fleischalternativen
saftiger und durch den Verzicht
von Soja als Zutat besser für Allergiker geeignet.
Außerdem ist das Produkt mit Eisen und
Vitamin B12 angereichert. Überdies geht
Veganz mit der neuen Tiefkühl-Version der
Schnitzel und Nuggets in der 500-Gramm-
Packung nicht nur auf den Wunsch nach Vorratspackungen
ein, sondern spart auch Verpackungsmüll
ein. www.veganz.de
Zur New Food Conference erwartet Gastgeber
Sebastian Joy, Geschäftsführer Pro Veg International,
rund 500 Branchenvertreter.
New Food Conference in Berlin
Ende September kommen Vertreter der
Plant-Based-Branche zur New Food Conference
in Berlin zusammen. Auf dem Programm
der von Pro Veg organisierten Veranstaltung
stehen rund 20 Podiumsdiskussionen
und Vorträge namhafter Hersteller, Wissenschaftler
und Verbände. Steffen Zeller, Marketingleiter
der Rügenwalder Mühle, berichtet
beispielsweise vom erfolgreichen Einstieg des
Fleischproduzenten in den Markt für pflanzliche
Alternativen. Und über die Perspektiven
für Landwirte spricht Daan Luining, CTO von
Meatable, dem niederländischen Biotechnologie
Unternehmen, das kürzlich eine Wurst
aus Zellkulturen präsentiert hat. Neben dem
umfangreichen Vortragsprogramm präsentieren
sich vom 29. bis zum 30. September
diverse Aussteller der Lebensmittelbranche
und spannende Start-ups mit Pitches und Verkostungen.
www.new-food-conference.com
deutschlandweiter Pre-Launch-Promo-Tour.
Überdies beschäftigte sich eine Folge des
TFB talk unter der Head „Grüner wird’s nicht
– als Corporate Startup die Branche bewegen“
mit der neuen Marke. Darin erklärte
Hans-Ewald Reinert, CEO von In Family Foods,
welche Ziele sich das Unternehmen mit seiner
„Grünen Vision“ gesetzt hat. Zudem erläuterten
Sven Wieken, Geschäftsführer von
The Plantly Butchers, und Godo Röben, der
als strategischer Berater für Billie Green an
Bord ist, worauf es bei der erfolgreichen Einführung
einer neuen Marke auf dem New-
Food-Markt ankommt. Und auch ein Teil des
Teams stellte sich vor: Brand Managerin
Ruth von Bar und Key-Account-Managerin Silvia
Jackmann waren im Studio zu Gast. Sie
berichteten über erste Insights zur Produkt-
Range und warum die aktuelle Rohstoffknappheit
der Markteinführung nicht im Wege
steht. www.the-plantly-butchers.com
Uni-Mensen im Check
Wer sich in einer Uni-Mensa für die vegetarische anstatt für die fleisch- oder fischhaltige Option
entscheidet, spart im Schnitt 0,70 Cent. Das hat der Krankenversicherer Ottonova im deutschlandweiten
Check herausgefunden. Miteinander verglichen wurde das Angebot von insgesamt
103 Mensen an den 40 größten Universitäten über einen Zeitraum von drei Wochen. Demnach
dominiert das fleischlose Essen: Durchschnittlich sind zwei von drei Angeboten in den
Mensen vegetarisch oder vegan. Insgesamt sind 41 Prozent der Optionen vegetarisch, 21 Prozent
sind vegan. Komplett ohne Fleisch und Fisch wird an der Goethe-Universität in Frankfurt am
Main gekocht: 56 Prozent der Mahlzeiten sind vegetarisch, 44 Prozent vegan. www.ottonova.de
Genuss-Partnerschaft mit Bundesligisten
Die Rügenwalder Mühle und der Fußball-Bundesligist Borussia Dortmund haben ihre
Partnerschaft auf ein neues Level gehoben. Unter dem Motto „Schmeckt uns“ werden
die beiden Partner in der kommenden Saison Genussmomente auf und neben dem Spielfeld
feiern. Als offizieller Ernährungspartner des BVB will das Unternehmen aus Bad
Zwischenahn so bewusste Ernährung in die Mitte der Gesellschaft bringen. „Die Rügenwalder
Mühle ist für uns ein kompetenter Partner, wenn es um eine bewusste Ernährung
geht – egal ob Fleisch, vegetarisch oder vegan. Besonders spannend dabei finde ich, dass
die vegetarischen und veganen Produkte der Rügenwalder Mühle es schaffen, die klassischen
Fleischprodukte zu challengen. Wir freuen uns, dass wir diese Ambitionen im Rahmen
der Partnerschaft in Zukunft gemeinsam teilen können“, erklärt Carsten Cramer,
Geschäftsführer Marketing und Vertrieb beim BVB. www.ruegenwalder.de
36 9/2022 Fleisch-Marketing