Messen & Veranstaltungen
Bereits zum neunten Mal
suchte Fleisch-Marketing die
besten Grill-Thekenaktionen. In
diesem Jahr diskutierte die
Jury besonders lange, bis die
drei Gewinner des Kreativ-
Awards feststanden.
Die Corona-Pandemie hat offensichtlich
immer noch starke Auswirkungen,
denn im Vergleich zu
den Vorjahren standen bei den Einsendungen
weniger die Aktionen, sondern
mehr die Thekenpräsentationen im Mittelpunkt.
Aber wir hatten wieder viele außergewöhnliche
Bewerbungen, die es uns
sehr schwer gemacht haben, drei Sieger
zu ermitteln“, sagte der Juryvorsitzende
Michael Keller nach der Sitzung. Doch
nicht nur die Qualität der Aktionen beeindruckte
das Preisgericht, sondern auch
der Umfang der eingereichten Bewerbungsunterlagen.
Grundsätzlich wurde viel Wert auf hohe
Fleischqualität, Vielfalt und Internationalität
gelegt. Auffallend war auch, dass sich die Aktionen
in den meisten Fällen sehr positiv auf
die Umsatzzahlen auswirkten. Trotz der –
durch Ukraine-Krieg und der daraus resultierenden
erheblichen Preissensibilität bei
den Verbrauchern – schwierigen Ausgangsposition
berichteten die Märkte über zum
Teil erhebliche Steigerungen zu Vergleichszeiträumen.
Doch nicht nur die Zahlen machen
die Teilnehmer zu Gewinnern. „Die Aktion
Ausführliche
Diskussionen
hat uns unheimlich viel Spaß gemacht.
Im nächsten Jahr machen wir das auf jeden
Fall wieder“, hieß es beispielsweise in einer
Bewerbung.
Gala im Food-Hotel
Um aus den Einsendungen die besten herauszufiltern,
bewertete die Jury nicht nur
zündende Ideen und deren kreativen Umsetzung,
sondern überdies die Attraktivität der
Thekenpräsentation und das Erreichen eines
– auch mittelfristigen – Umsatzzieles. Zusätzliche
Punkte konnten durch ausgefallene Bewerbungsunterlagen
gesammelt werden.
Auf der anderen Seite gab es aber auch für
uninspirierte Einsendungen Abzüge.
Die drei siegreichen Teams erhalten eine
Einladung zur Kreativ-Gala am 4. Oktober im
Neuwieder Food-Hotel, bei der die Sieger des
von dem Schwestermagazin Käse-Theke parallel
ausgeschriebenen Wettbewerbs für Käse
Aktionen ebenfalls ausgezeichnet werden.
Auf die Gewinner warten nicht nur eine
außergewöhnliche Veranstaltung und die
originellen Kreativ-Awards 2022, sondern
auch ein Geldpreis für die Teamkasse.
12 9/2022 Fleisch-Marketing
„
Erst nach einer ausgiebigen Diskussion hatte die – von Corona-Erkrankungen dezimierte – Jury ihr
Urteil gefällt (von links): Norbert Gefäller, Michael Keller, Burkhard Endemann und Michael Jakobi.
Auffallend war bei den Bewerbungen in diesem Jahr, dass die Thekengestaltung im Mittelpunkt stand und Aktionen – vermutlich wegen des unübersichtlichen
Pandemie-Geschehens – eine untergeordnete Rolle spielten.