SERVICE & BEDIENUNG • GEFLÜGEL, LAMM & WILD
Bisonfleisch zeichnet sich durch
seinen hohen Nährwert und
geringen Fettanteil aus. Es ist
zart, mager und hat einen süß-
lichen Geschmack. Bereits seit
25 Jahren widmet sich Noble Pre-
mium Bison der Aufzucht der
nordamerikanischen Wildrinder.
Noble Premium Bison mit Sitz im kanadischen Calgary bietet unterschiedliche Stücke des mageren
Fleisches an und versucht dabei, durch intelligentes Vorgehen Abfälle zu minimieren.
Hoher Nährwert und
süßlicher Geschmack
Da Bison- dem Rindfleisch relativ ähnlich ist, kann es auf die gleiche Weise zubereitet werden.
rative Weidehaltung oder Viehzucht bezeichnet,
handelt es sich hierbei um eine
vielversprechende landwirtschaftliche Methode,
bei der Weidetiere mit ihrem natürlichen
Verhalten zur Verbesserung der Weideflächen
und somit einer geringeren
CO2-Bilanz beitragen.
Noble Premium bietet eine lange Liste an
verschiedenen Teilen – vom Filet über
Rippchen bis zum Entrcôte. Und egal, um
welches Stück es geht, die Absicht, durch
intelligentes Vorgehen Abfälle zu minimieren,
spielt dabei immer eine wichtige Rolle.
Da Bison- und Rindfleisch sich recht ähnlich
sind, können sie auf die gleiche Weise
zubereitet werden. Bisonfleisch ist jedoch
etwas reichhaltiger und ein wenig süßlicher
im Geschmack als herkömmliches
Rindfleisch und besitzt eine feine und sehr
zarte Textur. Und mit etwa einem Viertel
weniger Kalorien und einem besonders hohen
Nährwert ist das magere Bisonfleisch
besonders gut für eine gesundheitsbewusste
Ernährung geeignet.
Um den stetig steigenden Konsumentenwünschen
nach Bisonfleisch-
Produkten zu erfüllen, gleichzeitig
aber auch die Ansprüche von Qualität,
Nachhaltigkeit und Tierwohl zu gewährleisten,
bedarf es besonders strenger Standards
und Verfahren sowie jahrelanger Erfahrung.
Dafür steht Noble Premium Bison mit seiner
Unternehmensphilosophie. Für das
Gründer-Duo Kelly Long und Doug Griller
stehen Tierschutz, nachhaltige Landwirtschaft
und gesunde, sichere Lebensmittel
im Mittelpunkt. Auf ihren Ranches leben die
Bisons frei in ihrem natürlichen Lebensraum
in Wäldern und auf Grasland.
2004 führte Long kanadisches Bisonfleisch
auf dem bis dato unerschlossenen
europäischen Markt ein. Heute leitet sie mit
Noble Premium Bison einen der größten
Bisonfleischproduzenten in Nordamerika.
Das Unternehmen hat es sich zur Aufgabe
gemacht, den Einzelhandel und die Gastronomie
in Kanada und Europa mit Bisonfleisch
aus reiner Grasfütterung zu beliefern,
damit mehr Verbraucher die Produkte
als nährstoffreiche, köstliche Proteinquelle
entdecken können – mit großem Erfolg.
Das Fleisch der nordamerikanischen
Wildrinder hat in den vergangenen Jahren
stark an Popularität gewonnen. Immer
mehr Köche und Verbraucher schätzen neben
dem Geschmack und den ernährungsphysiologischen
Qualitäten auch die verantwortungsbewusste
und nachhaltige
Haltung der Bisons. Allgemein als regene-
26 9/2022 Fleisch-Marketing