QUALIFIZIERUNG
Trends & Märkte
ZNU-NACHHALTIGKEITSMANAGER:
IN
NEU:
Termine
2022
SO SETZEN SIE NACHHALTIGKEIT
IN IHREM UNTERNEHMEN UM!
Wo steht Ihr Unternehmen
in Sachen Nachhaltigkeit?
Systematisieren Sie die Interessen Ihrer Stakeholder
und die Hot Spots Ihrer Produkte?
Wie wird ein Nachhaltigkeits-
Managementsystem implementiert?
Wie gelingt eine glaubwürdige
Kommunikation?
DAS NEUESTE AUS
WISSENSCHAFT UND PRAXIS
22. – 24. November 2022
Erfahren Sie mehr unter:
www.uni-wh.de/znu
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Unter dem Signet „Made in Germany“ waren vor vier Jahren etliche deutsche Firmen – beispielsweise
Globale Plattform
Nachdem die im Zwei-Jahre-Rhythmus stattfindende
Sial 2020 wegen der Pandemie abgesagt werden musste, öffnet
die Messe von 15. bis 19. Oktober in Paris wieder ihre Türen.
9/2022 Fleisch-Marketing
Fleischwaren
nehmen tradi-
tionell auf der
Sial in Paris
eine bedeutende
Rolle ein.
Tönnies – auf einem Gemeinschaftsstand vertreten.
ERFAHREN:
in Köln
ZNU – Zentrum für
Nachhaltige Unternehmensführung
Universität Witten/Herdecke
Alfred-Herrhausen-Straße 50, 58448 Witten
Zentrumsleitung:
Dr. Axel Kölle und Dr. Christian Geßner
Ihre Ansprechpartnerin:
Mirjam Rübbelke-Alo
Tel.: +49 (0) 23 02/9 26--545
E-Mail: znu@uni-wh.de, www.uni-wh.de/znu
ANZEIGE
Seit mehr als 50 Jahren empfängt die
Sial die Akteure der Branche in der
französischen Hauptstadt, um Knowhow
auszutauschen und die Rezepte der Zukunft
zu entwickeln. Die erste Ausgabe fand
1964 im Rahmen der Internationalen Lebensmittelwoche
statt und brachte Experten
und Liebhaber aus 26 Ländern zusammen.
Heute zieht die Messe, die alternierend mit
der Kölner Anuga stattfindet, Besucher aus
mehr als 200 Ländern an und ist eine der
wichtigsten Veranstaltungen im weltweiten
Lebensmittelkalender.
Als globale Business-Plattform ist die Messe
das Schaufenster für Innovationen und
vereint Lebensmittel-Hersteller, Händler, Importeure,
Großhändler und Einzelhändler
sowie Vertreter der institutionellen und
kommerziellen Gastronomie unter einem
Dach. Aussteller aus der ganzen Welt treffen
sich auf der Sial, um ihre Produkte, Innovationen
und Technologien zu präsentieren und
einen Gesamtüberblick über die Branche zu
geben. Zur Messe gehört auch das In-Food-
Centre. Hier werden vor allem halbfertige
Produkte, Zutaten und Ausrüstung und Anlagen
für die Lebensmittelverarbeitung gezeigt.
Zudem wird die nachhaltige Entwicklung
mit ihren ökologischen, wirtschaftlichen
und sozialen Aspekten immer wichtiger für
die Messe.
Bei der Veranstaltung vor vier Jahren unterstrich
die Sial an den fünf Messetagen ihre
bedeutende Rolle als globale Business-Plattform.
Insgesamt 7200 Aussteller aus 119
Ländern und die Rekordzahl von mehr als
310.000 Besuchern wurden im Parc des Expositions
Paris-Nord Villepinte gezählt.