Produkte & Promotion
Mit einem
auffallenden
Bodenauf-
steller soll die
Bekanntheit
von „Berg-
steiger junior“
gesteigert
werden.
„Familiäre“ Verbindung im
Fokus der Dachmarkenwerbung
Bei der seit vergangenem Jahr laufenden
Dachmarkenwerbung von Wiesbauer wird
nun ausschließlich auf den Spot mit der
„Bergsteiger Junior“ gesetzt. Unter dem Motto
„Senior-Junior“ steht dabei die „familiäre“
Verbindung zwischen der bekannten Dauerwurstmarke
„Bergsteiger“ und der neuen
Snack-Spezialität im Mittelpunkt. Speziell
vor Weihnachten wird Radiowerbung diese
Werbebotschaft verstärken. Einen Schwerpunkt
bildet auch die Bewerbung der „Bergsteiger
Junior“ im Lebensmittelhandel am
Point of Sale. Mit einem attraktiven Bodenaufsteller
und „2+1“-Aktionen wird der Verkauf
der neuen Snack-Spezialität unterstützt.
Darüber hinaus soll der neue Snack
als Gratis-Beigabe bei anderen Wiesbauer-
Produkten dafür sorgen, seine Bekanntheit
zu steigern. www.wiesbauer.at
Angepasste Rezepturen
und veränderte Verpackung
Herta hat seine Range Finesse relauncht. Die
14 Varianten der Schinken-, Hähnchen- und
Putenbrustprodukte gibt es nun in einem
neuen Design. Auffallend ist, dass jede Sorte
nun eine eigene Farbe hat. Überdies ist unter
dem modernisierten „Finesse“-Schriftzug
eine Abbildung der enthaltenen Tierart aufgedruckt.
Darüber hinaus wurden die Rezepturen
von vier Hähnchen-Sorten verändert.
„Die Hähnchenbrust war einigen Kunden zu
trocken. Im Zuge des Design-Relaunchs wurden
die Rezepturen vieler Varianten an die
Bedürfnisse der Verbraucher angepasst. Das
Ergebnis: Die Hähnchenbrust ist jetzt noch
saftiger und hat ohne den Einsatz von Aromen
einen intensiveren Geschmack als zuvor“,
erklärt Ann-Kathrin Meyer, Brand Manager
Finesse. www.herta.de
Limitierte Retro-Edition und
attraktive Verbundplatzierung
Löwensenf Extra zelebriert sein 100-jähriges
Jubiläum mit einer limitierten Retro-Edition:
der „Roaring 20s“-Glastönnchen mit historischem
Design. Die Retro-Edition, die es bis
Ende des Jahres gibt, ist ein weiteres Highlight
im Jubiläumsjahr, denn seit August ist
der Roaring Handcrafted Dry Gin, der mit der
Starkes Marken-Duo: Dicke Sauerländer Bockwurst
von Metten und Löwensenf.
Original Löwensenf Extra Senfsaat hergestellt
wird, im Handel. Seit Mitte Oktober bietet
das Unternehmen auch eine Verbundplatzierung
am Point of Sale, die auf die Kraft
zweier starker Marken setzt: die Dicke Sauerländer
Bockwurst von Metten und Löwen-
senf. Das Paket umfasst Löwensenf Displays
mit der limitierten Retro-Edition inklusive
Neckhanger und Display-Einstecker sowie
Metten Displays mit aufmerksamkeitsstar-
kem Top-Schild. www.loewensenf.de
Die „GZSZ
Rezept-Challenge“
setzt
auf die Ver-
netzung von
GZSZ und
Instagram.
Enge Vernetzung von Fernsehen und sozialen Medien
Die Rügenwalder Mühle geht neue crossmediale Wege: TV und Social Media wurden
eng miteinander vernetzt und sollen so für enge Interaktion und hohe Reichweite sorgen.
Im Mittelpunkt der Zusammenarbeit standen Iris Mareike Steen und Daniel
Fehlow, Schauspieler der Serie „Gute Zeiten, schlechte Zeiten“, sowie das Vegane
Mühlen Hack von Rügenwalder. Die „GZSZ Rezept-Challenge“ lief in drei Phasen. Zunächst
traten beide Schauspieler mit eigenen Rezepten gegeneinander an. Mit „Cut
Ins“ bei GZSZ, einem „Choose Takeover“ bei TVNOW im Umfeld von „Gute Zeiten,
schlechte Zeiten“ und „Alles was zählt“ sowie diversen Social Posts wurden die Zuschauer
und User aufgefordert, für das bessere Rezept zu stimmen. Dieses wurde im
Rahmen eines Live-Cookings auf dem GZSZ-Instagram-Kanal zubereitet. Die Fans
konnten – wie in einem Videocall – hinzu geschaltet werden und in Kontakt mit den
Schauspielern treten. Die schönsten Momente des Kochabends wurden in der dritten
Phase im Umfeld von GZSZ sowie bei TVNOW ausgestrahlt. www.ruegenwalder.de
Eine starke Sortendifferenzierung soll die neue
Verpackung schaffen.
11/2020 Fleisch-Marketing 39