Unternehmen & Konzepte
Hausmessen haben beim
Essener Vertriebsspezialisten
R&S eine lange Tradition. Jetzt
stellte das Unternehmen eine
neue Veranstaltungsart vor. Die
Gourmenta fand unter strengen
Hygieneauflagen statt und wurde
in Anlehnung an die Oscar-Verleihung
als Gala des Geschmacks
inszeniert. In genau festgelegten
Zeitfenstern konnte sich der
deutsche Lebensmitteleinzel-
handel über neue Produkte und
aktualisierte Fleisch- und Wurst-
Sortimente informieren.
Ingmar Rauch und Birgit Butgereit zeigten
sich zufrieden mit dem Messeverlauf der
Gourmenta, die an den goldenen Glanz der
Oskar-Verleihung erinnern sollte.
Gala des Geschmacks
Den Preis für das „Lebenswerk“ erhielt der Aoste
Schinken.
Nachhaltigkeit, Tierwohl und außergewöhnliche
Qualität sind die Kennzeichen
der hochwertigen Frischfleischprodukte,
die R&S den Bedientheken deut-
scher Supermärkte anbietet. Und so zeigt sich
Ingmar Rauch, Prokurist und Mitinhaber des
Essener Unternehmens, zufrieden mit dem
Verlauf des bisherigen Jahres. Die Unternehmensergebnisse
seien einstellig gewachsen,
wobei im Wurstbereich der Zuwachs im SBSortiment
etwas stärker verlaufen sei als im
Bedienungssegment, erläuterte er.
Breslau“ in außergewöhnlicher Weise herausgestellt.
Bereits in den goldfolierten Einladungskarten
waren die Stars und Sternchen aus der
Welt der R&S-Premiumprodukte in den Kategorien
„Bester Hauptdarsteller“, „Bester Nebendarsteller“,
„Bester Newcomer“ und „Lebenswerk“
nominiert, über die die Besucher
der Hausmesse abstimmen konnten. Zum
besten Hauptdarsteller wurde der „Neuburger“
gewählt. Das Prädikat „Bester Newcomer“
erhielt „Moser Hennebell Premium“.
„Basedahl Kaiserfleisch“ wurde als „Bester
Nebendarsteller“ ausgezeichnet. Und den
Preis für das „Lebenswerk“ erhielt der Aoste
Schinken.
Froh und erleichtert war er auch, dass die
Messe erfolgreich durchgeführt wurde. In
den jetzigen Zeiten von Corona, in denen nahezu
alle Messen abgesagt werden, sei es ein
mutiger Schritt gewesen, diesen Weg zu gehen,
sagte er. „Insgesamt gab es etwas weniger
Besucher, doch die Qualität der Fachbesucher
und auch die Bestellmenge hat zu-
genommen“, erklärte Rauch weiter. Marketingleiterin
Birgit Butgereit sah ein deutliches
Zeichen, dass der Handel sich für den anstehenden
Saisonhöhepunkt bevorraten will.
„Die deutschen Konsumenten wollen und
werden sich kulinarisch verwöhnen, wenn
sie schon tendenziell zu Hause bleiben müssen
wegen der Pandemie“, prophezeite sie.
Bei der – an die Oskar-Verleihung angelehnten
– Gala europäischer Schinken-,
Wurst- und Frischfleischprodukte in Essen
sorgte die Präsentation für Aufsehen bei den
Besuchern: Ein roter Teppich, Spotlights sowie
Nominierungen setzten die Neuheiten
und Bestseller von R&S in Szene. Beim
„Walk of Flame“ standen die Fleischmarken
von R&S im Fokus, und es wurden Marken
wie „Wikinger“, „Scotland Hills“ und „Gut
„Basedahl
Kaiserfleisch“
wurde als „Bester Ne-
bendarsteller“ ausgezeichnet.
30 11/2020 Fleisch-Marketing