Unternehmen & Konzepte
Wurst im auffälligen Ruhrgebiet-Design
Unter dem Motto „Aus’m Pott direkt ins Wurstregal“ bringt: Herta zwei neue
Fleischwurst-Sorten auf den Markt. Ab Mitte Juli gibt es den Klassiker mit Senf-
oder Ketchupfüllung als limitiertes Aktionsprodukt ins Wurstregal. Die beiden Neuprodukte
sollen auch durch ihr auffälliges Ruhrgebiet-Design Probierkontakte und
zusätzliche Kaufimpulse schaffen. „Regionale Produktkonzepte liegen voll im Trend
und wecken bei Verbrauchern großes Interesse“, erklärt Hanna Brenner, Junior
Brand Managerin bei Herta. Für Aufmerksamkeit im Kühlregal sorgt die auffällige
Verpackung in Weiß, Schwarz und Senfgelb beziehungsweise Ketchuprot. Mit Förderturm
sowie Schlägel und Eisen, typischen Bergmannssymbolen, zielt Herta mit
der Verpackung auf die Herkunft der beiden Neuzugänge ab. www.herta.de
Recycelbare Barrierefolie
für Tiefziehanwendungen
Allvac hat eine Barrierefolie für Tiefziehanwendungen
entwickelt, die vollständig recycelt
werden kann. Die Neuheit wird als Ober-
und Unterfolie hergestellt. Die Barriereei-
genschaften sind mit denen klassischer PA/
PE Folien vergleichbar. Weitere Pluspunkte
sind ihre Maschinengängigkeit, die Transparenz
und ihre Siegeleigenschaften. Die umweltfreundliche
Neuentwicklung, mit der
vor allem sensible Lebensmittel – wie Fleisch,
Wurst, Fisch oder Meeresfrüchte – verpackt
werden, will die deutlich gestiegene Nachfrage
nach umweltschonenden Alternativen
befriedigen. www.allvac.de
Neue Modelle für
die Einsteigermarke
Der Spülmaschinenhersteller Hobart hat
die Modelle seiner Einsteigerlinie Ecomax
weiterentwickelt. Zum neuen Ecomax-Sortiment
zählt die Haubenspülmaschine
H604, die sich mit 2,3 Litern pro Korb durch
einen reduzierten Wasserverbrauch und
verringerte Betriebskosten auszeichnet.
Überdies wurde eine neue Steuerung verbaut,
so dass der Anwender zwischen drei
Programmlaufzeiten wählen und damit flexibel
auf jede Spülanforderung reagieren
kann. Auch die weiterentwickelte Gläserspülmaschine
Ecomax plus G415 sowie die
Geschirrspülmaschine F515 weisen günstigere
Verbräuche auf. Die G415 benötigt pro
Korb nur 2,0 Liter Wasser – statt der früheren
2,5 Liter. Bei der F515 hat das Offenburger
Unternehmen die Wassernutzung von
ursprünglich 2,8 Liter auf 2,3 Liter pro
Spülgang reduziert. www.hobart.de
Das Bruderkalb-
Fleisch ist zart
und hat eine kräf-
tige Farbe sowie
einen intensivem
Geschmack.
zu schildern sowie kreative Grill-Ideen einzureichen.
Die Aktion unter dem Hashtag
#lidlvegan startete am 11. Mai auf den unternehmenseigenen
sozialen Netzwerken
Instagram und Facebook. Ziel ist es, vegane
Grillrezept- und Produktideen zu entwickeln
und fleischlose Alternativen zu entdecken.
In der veganen Grillwerkstatt werden
eingereichte Ideen und Produkte besprochen,
Lösungen entwickelt und passende
Rezepte veröffentlicht. www.lidl.de
Awards für vorbildlich
geführte Unternehmen
Multivac ist ein Gewinner des Axia Best Managed
Companies Award 2020. Der Preis,
der von Deloitte, Wirtschaftswoche, Credit
Suisse und BDI vergeben wird, zeichnet
vorbildlich geführte Unternehmen mit
Hauptsitz in Deutschland aus, die mittelständisch
geprägt oder Familienunternehmen
sind. Bewertet wurden die vier Kernbereiche
Strategie, Produktivität und
Innovation, Kultur und Commitment sowie
Finanzen und Governance. Die Auszeichnung
sehe er „als Bestätigung unserer Unternehmensstrategie“,
sagte Christian Traumann,
Geschäftsführender Direktor von
Multivac, bei der Preisverleihung.
www.multivac.com
Kalbfleisch aus kuhgebundener Aufzucht
Seit Mitte Mai gibt es bei Kaufland Demeter-Kalbfleisch aus kuhgebundener Kälberaufzucht.
Das Fleisch stammt aus der „Initiative Bruderkalb“, die von Kaufland und Bio-Landwirten
aus der Region Hohenlohe ins Leben gerufen wurde. „Die Bruderkalb-Kälber werden
von der Mutter oder einer Amme großgezogen, was sonst in der Milchviehhaltung
nicht der Regelfall ist“, erklärt Robert Pudelko, Leiter CSR Einkauf bei Kaufland Deutschland.
Zunächst werden acht verschiedene Kalbfleischproduke aus der Bruderkalb-Initiative
in sechs Filialen in Baden-Württemberg angeboten. Schlachtung und Verarbeitung organisiert
die Bäuerliche Erzeugergemeinschaft Schwäbisch Hall (BESH).
www.bruderkalb.bio/www.kaufland.de
6/2020 Fleisch-Marketing 37