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Die Antipasti-Cremes werden raffiniert verfeinert
– beispielsweise die Sorte Mango-Chili.
Von gefüllten Früchten
bis zu marinierten Oliven
Mit der Produktion von Antipasti begann
Kappa vor mehr als 20 Jahren, um einen kleinen,
regionalen Markt zu bedienen. Auf die
steigende Nachfrage erfolgte 2001 im hessischen
Hüttenberg die Gründung der Kappa
Antipasti GmbH, die sich zu einem angesehenen
Feinkost-Anbieter mit inzwischen zwei
Standorten in Hüttenberg und Butzbach entwickelt
hat. Bei Kappa werden alle Rohstoffe
sorgfältig ausgesucht und geprüft, bevor sie
zu den mediterranen Spezialitäten zubereitet
werden. Das Angebot reicht von Oliven (mit
Frischkäse gefüllt oder mariniert) über gegrillte
Antipasti und mit Frischkäse gefüllte
mediterrane Früchte wie Peperoni oder
Kirschpaprika bis zu Antipasti-Cremes aus
Frischkäse oder Feta.
Würzige Taggiasche-Creme und
gegrillte Artischockenherzen
Di Gennaro bietet etwa 3000 Feinkostartikel
und Weine renommierter Hersteller sowie
unter der Eigenmarke „Selezione Di Gennaro“
an. Zum Sortiment gehört die würzige Olivencreme
aus Taggiasche-Oliven, bei der feine ligurische
Oliven mit nativem Olivenöl vermengt
werden. Eine Delikatesse sind auch die
gegrillten Artischockenherzen in Olivenöl.
Dahinter verbergen sich zarte Artischockenherzen
der kleinen Sorte „Carciofo Violetto“
aus Apulien, all dente gegrillt und in nativem
Olivenöl eingelegt. Ein besonderes Produkt
ist die grobkörnige Salame Finocchiona der
Allioli in unterschiedlichen
Geschmacksrichtungen
Ein Anteil von sechs Prozent Knoblauch verleiht
der original spanischen Mayonnaise
von Käsefachgroßhändler Heiderbeck einen
typisch würzigen Geschmack. Die Allioli ist
in vier Geschmacksrichtungen Mediterraneo
mit Olivenöl, Salsa Brava mit Cayenne-
Pfeffer, Tradicional und Fina Hierbas mit feinen
Kräutern erhältlich. Sie eignet sich als
Dip zu Grillfleisch, Fisch, Gemüse und zur
klassischen Antipasti. Die Exklusiv-Feigensenfsauce
von Heiderbeck hat einen außergewöhnlich
süßen und fruchtigen Geschmack
mit einer feinen Schärfe. Die Sauce
ist auch hervorragend als leicht pikante Begleitung
zu Fleisch geeignet.
Eine toskanische
Spezialität ist die luft-
getrocknete Wildschwein-Salami.
Toskanische Spezialitäten
nach alten Familienrezepten
Das Consorzio Toscana D’Avitani ist eine
Gruppe von kleinen italienischen Produzenten,
die in der Toskana nach alten Familienrezepten
Feinkost produziert. Neben Oliven
und Öl, Tomatensugos, Peccorino und Antipasti
sind es auch Fleisch-, Wurst- und Schinkenspezialitäten,
die – nach alten Rezepten
hergestellt – für Zusatzumsätze an der Bedienungstheke
sorgen. Dem luftgetrockneten
Schweinebauch Pancetta verleiht beispielsweise
die aromatische Würzung aus Salz,
Pfeffer, Orangen, Koriander, Fenchel und einem
Hauch Zimt einen besonderen Geschmack.
Bei der Wildschein-Salami handelt
es sich um eine herzhafte, luftgetrocknete,
magere und edle Spezialität aus der Maremma.
Interessant für die Feinkost-Theke sind
darüber hinaus die Steinpilze in Öl.
Die Allioli gibt es in der traditionellen Geschmacksrichtung
und in drei Varianten.
In mundgerechten Stücken werden die Hering Antipasti angeboten.
Hering Antipasti mit Chili und Petersilie
Nadler Feinkost produziert Fischfeinkost und -spezialitäten sowie Feinkostsalate für das
Selbstbedienungsregal. Die Sahne Heringsfilets oder Matjesfilets gehören zu den bekanntesten
Erzeugnissen im Feinkostsegment. Für Abwechslung sorgt die Homann-
Tochter mit seiner kürzlich gelaunchten Produktlinie Hering Antipasti. Die neuen Heringsfilet
Variationen sind in zwei Sorten erhältlich: Zum einen als Hering Antipasti mit
Zitronenpfeffer und zum anderen mit Chili und Petersilie. Die neuen Heringskreationen,
die in der 200-Gramm-Packung angeboten werden, lassen sich auch hervorragend auf
einer kalten Vorspeisenplatte servieren.
Ligurischer Hochgenuss: Crema di olive taggiasche.
26 6/2020 Fleisch-Marketing