FEINKOST • TOP-THEMA
Mit Auberginen verfeinerte
balkanische Gewürzpaste
Die Reichold Feinkost GmbH stellt unter der
Marke Feinkost Dittmann Antipasti und Feinkost
her. Neben den Thekenprodukten gibt es
auch ein großes Sortiment an Trockenprodukten,
das sich zur Platzierung sowohl im
Umfeld der Bedienungs- als auch der SB-Theken
empfiehlt. Zum Sortiment gehört die
Ajvar-Gewürzpaste, die aus der Balkanküche
kommt und mit Auberginen oder Tomaten
und Pfefferonen verfeinert wird. In verschiedenen
Schärfegraden erhältlich, kann sie pur
oder mit Frischkäse verrührt, als pikanter
Brotaufstrich und zu gegrilltem Fleisch genossen
werden. Die Baby-Maiskölbchen kommen
ursprünglich aus der asiatischen Küche.
Sie werden in einem mild-süßen Aufguss mit
Bienenhonig eingelegt
und eignen sich
aufgrund ihres zartsüßen,
körnigen Geschmacks
auch als
Partysnack, zur
Garnierung von kalten
Platten oder für
den kleinen Hunger
zwischendurch.
sche Bio-Spezialitäten. Nach wie vor gehören
die halbgetrockneten Tomaten „Pomodori
semisecchi“ aus der eigenen Manufaktur zu
den besonderen Spezialitäten des Feinkost-
Anbieters. Zusammen mit feinwürzigen Kapern
bieten sie einen aparten Geschmackskontrast.
Die sonnengereiften und frisch
verarbeiteten Gemüse, wie Zucchini, Paprika
und Auberginen, aus eigenem Anbau passen
hervorragend zu Gegrilltem. Die Gemüse
werden von Hand geerntet, gegrillt, mit
Weinessig verfeinert und in Öl angeboten.
Top-Seller bei Homann: Feiner Pellkartoffelsalat
mit Ei und Gurke.
Fruchtiger Geflügelsalat
mit Ananas und Mandarine
Homann, Teil der international agierenden
Unternehmensgruppe Theo Müller, gilt als
Spezialist für Beilagensalate. Das umfangreiche
Sortiment des Herstellers umfasst auch
Brotaufstriche und „Auf-Brot-Salate“ für den
Selbstbedienungsbereich. Einer der Top-Seller
ist der Feine Pellkartoffelsalat mit Ei und
Gurke, der mit ausgewählten Zutaten und
traditioneller Rezeptur überzeugt. Bei Klassikern,
wie dem Geflügelsalat, sorgt Homann
für Abwechslung – beispielsweise mit dem
fruchtigen Geflügelsalat Hawaii mit Ananas
& Mandarine, der neben Hähnchenbrustfleisch,
Ananas und Sellerie zarte Mandarinen
enthält. Beide Produkte werden ohne
den Zusatz von Konservierungsstoffen hergestellt.
Nachhaltigkeit
im Fonds-Regal
Dem Bio-Trend folgend hat Feinkost-Experte
Lacroix Fonds in Bio-Qualität in sein Sortiment
genommen. Neu im Regal sind seit
Kommen ursprünglich
aus der asiatischen
Küche: Baby-
Maiskölbchen.
Frische Dinkel-Pasta
mit cremiger Füllung
Feinkost-Spezialist Steinhaus hat sein
Sortiment an frischer Pasta um zwei gefüllte
Dinkelsorten erweitert und greift so
den Trend zu weniger Weizen in der Ernährung
auf. Der Pastateig wird mit hundert
Prozent Dinkelgrieß aus Deutschland hergestellt
und schmeckt dem Hersteller zufolge
fein-nussig. Aktuell sind im Handel
zwei Sorten erhältlich: Spinat-Ricotta und
Käse-Rucola. Ab Mitte Juni wird die Range
durch eine weitere Sorte erweitert. Die
neue Tomate-Mozzarella-Dinkel-Pasta bietet
wie die anderen Varianten eine cremige
Füllung. Die Kombination aus Urgetreide,
sonnengetrockneten Tomaten und
Mozzarella wird bei dieser Kreation mit
einem fruchtig-pikanten Balsamicoessig
abgerundet.
Den Kalbs Fond gibt es wie den Braten Fond
jetzt in Bio-Qualität.
September vergangenen Jahres sowohl der
Braten- als auch der Kalbs Fond. Die Rezeptur
kommt ohne künstliche Farb- und Konservierungsstoffe
sowie Geschmacksverstärker
aus und richtet sich an den bewusst
genießenden Kunden, dem nicht nur Geschmack,
sondern auch Zusammensetzung
und Herkunft der Produkte wichtig sind.
Die beiden Bio-Spezialitäten werden wie
das übrige Lacroix-Sortiment, das Suppen,
Fonds, Saucen, Trüffel, Pâtés und andere
Feinkostartikel umfasst, in Deutschland exklusiv
vom Importhaus Wilms aus Walluf
vertrieben.
Es muss nicht immer Weizen sein: Steinhaus-
Pasta gibt es auch aus Dinkel.
6/2020 Fleisch-Marketing 25