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Die Burgunder Schinkensülze wird in einer aromatischen
Brühe aus Weißburgunder, Petersilie
und Gewürzen gekocht.
Käsespezialist mit
exklusiven Feinkostartikeln
Fromi, bekannt für sein internationales Käseangebot,
führt auch ein umfangreiches
Feinkostsortiment – beispielsweise die Burgunder
Schinkensülze. Das Rezept wurde
von einer Familienmetzgerei 1874 entwickelt
und seitdem wenig geändert. Damals
als Vorspeise zu Festtagen angeboten, wird
sie aus den edelsten Teilen des Schweins
noch immer handwerklich hergestellt. Das
Fleisch wird leicht gesalzen und in einer aromatischen
Brühe aus Weißburgunder, Petersilie
und Gewürzen wie Thymian, Lorbeer,
Gewürznelken und Sellerie gekocht. Die Sülze
ist in einer Schale zu zirka 3 Kilogramm
oder in einer Kastenform zu 2,8 Kilogramm
erhältlich. Für Aufmerksamkeit in der Bedienungstheke
sorgen sicherlich auch die Salamipralinen
mit der Bezeichnung Grignotons,
die lose für den Thekenverkauf in verschiedenen
Geschmacksrichtungen angeboten
werden. Erhältlich sind sie in den Varianten:
Parmesan, Natur, provenzalische Art, Chorizo,
Pfeffer und Walnuss.
sauce Grüne Feige, die vor 50 Jahren von Firmengründer
Wolfram Berge kreiert wurde,
ist auch das Wolfram Berge Paprika Gelee zu
Wurst und Schinken zu empfehlen. Aus frischen,
roten beziehungsweisen gelben
Paprika hergestellt, hat der fruchtig Brot-
aufstrich eine dezente Chili-Schärfe. Die
Wolfram Berge Mango-Curry Sauce hat mit
ihren reifen Mangos und dem feinem Curry
sowie Ingwer eine fruchtig-intensive Note
und ist ein hervorragender Begleiter von Geflügel,
Steaks und Gegrilltem.
Zum Gelben Pepper-Drop-Mix gehören Käse, Paprika
und Oliven.
Antipasti-Mischungen mit
Oliven und Pepper Drops
Anfang Juni bringt Grossmann Feinkost zwei
neue Produkte auf den Markt. Für die Oliven
mit Chili und Zitrone werden nur sonnengereifte
Oliven aus Griechenland und Italien
mit einem hohen Anteil an Fruchtfleisch verwendet.
Eine pikante Marinade mit Chili und
Zitronenzesten sorgt für frische Schärfe. Für
die Olivenmischung mit Zitrone und Ingwer
kommen die nach Rosmarin schmeckenden
Nocellara de Belice Oliven ohne Stein zum
Einsatz. Eine Marinade mit Zitrone, Ingwer
und Sojasauce gibt ihnen eine asiatische
Note. Darüber hinaus gibt es zwei neue Antipasti
Mischungen. Beim Trio „Pepper-Drops-
Olive“ werden geschwärzte Oliven ohne Stein
mit roten und gelben Pepper-Drops sowie
Knoblauch und Kräutern kombiniert. Die
Pepper Drop – eine kleine Paprikaart– steht
auch im Mittelpunkt beim Gelben Pepper-
Drops-Mix. Dazu mischt der Hersteller Käsewürfel
und Oliven, die mit Knoblauch und
Kräutern geschmacklich abstimmt sind.
Der Dill verleiht der Senfsauce einen frischen
Geschmack.
Von Honig-Senfsaucen bis
Steinsalz mit Alpenkräutern
Die Senfsaucen des österreichischen Herstellers
Furore sind Klassiker der feinen Küche.
Während die Dill-Senfsauce als Dip zu kalten
Fischspeisen und als Basis für Saucen von
Fischgerichten empfohlen wird, passt die
Honig-Senfsauce laut Hersteller besonders
gut zu kalten Platten und als Basis für Dressings.
Beide Produkte sind im 160-Gramm-
Glas erhältlich. Darüber hinaus führt das Unternehmen
die Cumberland Gourmet Sauce,
den Zwiebel-Chili Confit/Dip, das Steinsalz
mit Alpenkräutern, den Steak Pfeffer und das
Steinsalz mit Rosen und Vanille, um Fleischgerichte
zu veredeln.
Italienische und toskanische
Delikatessen in Bio-Qualität
La Selva, von Bio-Pionier Walter Egger in der
Toskana gegründet, feiert in diesem Jahr sein
40-jähriges Jubiläum. Das in der Maremma
ansässige Unternehmen verarbeitet und vertreibt
200 typisch italienische und toskani-
Intensive Note durch
Mangos und feinen Curry
Das Familienunternehmen Wolfram Berge
bietet für den LEH ein umfangreiches und internationales
Delikatessen
Sortiment. Passende
VKF-Konzepte für Kunden
sowie eigene Rezepturen
in der Produk-
tionsküche runden das
Portfolio ab. Neben der
Original Tessiner Senf-
Steht bei Wolfram
Berge immer noch im
Fokus: Tessiner Senfsauce
Grüne Feige.
Gegrilltes
Gemüse ist
eine Spe-
zialität von
La Selva.
24 6/2020 Fleisch-Marketing