Fotos: Kerres Anlagensysteme
Die feine Art
des Räucherns
Jüngste Innovation bei
Kerres Anlagensysteme
ist ein neu entwickeltes
Hybrid-Luftumwälzungssys-tem
mit Wechselklappen für
Universal-Rauch-Koch-und
Backanlagen. Damit kann der
Betreiber bei jedem Prozess
die Umluft kombiniert ver-tikal
und horizontal steuern
und erreicht dadurch bis zu
30 Prozent kürzere Prozess-zeiten,
höheren Output und
Energieersparnis sowie weni-ger
Gewichtsverlust und eine
gleichmäßige Produktion bei
hoher Wagenbeladung.
Die Beladung kann hängend
oder liegend auf den Rauch-wagen
betrieben werden.
Somit lassen sich in diesen
Anlagen beispielsweise auch
Beef Jerky oder liegende Mini-salami
mit bis zu 38 Auflagen
gleichmäßig behandeln. Der
Ausbau des Systems für eine
höhere Produktion ist jederzeit
möglich.
Geschmack und Farbe
bleiben erhalten
Die Kochanlagen des Unter-nehmens
bereiten Lebensmit-tel
aller Art vollautomatisch
und schonend im Dampfgar-verfahren
zu. Natürliche Ge-schmacksstoffe,
das Aussehen
und die Farbe der Lebensmit-tel
bleiben dabei erhalten. Die
Umwälztechnik mit vertikaler
Umkehrumwälzung gewähr-leistet
stetig eine hohe Auslas-tung
sowie eine gleichmäßige
Temperaturverteilung in der
Anlage. Eine Glasfaser-Voll-wärmeisolierung
spart
Zeit und Energie,
mikroprozessor-gesteuerte
Ab-
läufe sorgen für
eine schonende
Behandlung
der Ware. Die
Koch-, Brat- und
Backanlagen gibt es in
allen gängigen Beheizungs-arten.
www.kerres-group.de
The fine art of smoking
Hybrid air circulation system from Kerres
makes universal systems for smoking,
cooking and baking more effective.
The latest innovation at
Kerres is a newly deve-loped
hybrid air circula-tion
system with changeover
flaps for universal smoking,
cooking and baking systems.
This enables the operator to
control the air circulation in
each process in a combined
vertical and horizontal po-sition,
thus achieving up to
30 percent shorter process
times, higher output and ener-
gy savings, as well as less
weight loss and uniform pro-duction
with a high trolley load.
The loading can be operated
in a hanging
or lying
Hybrid-Luftumwälzungssystem von Kerres
macht Universalanlagen zum Räuchern,
Kochen und Backen effektiver.
position on the smoking trol-leys.
Thus, for example, beef
jerky or horizontal mini sala-mi
with up to 38 runs can be
evenly treated in these sys-tems.
The system can be ex-panded
at any time for higher
production.
Taste and colour
are preserved
Kerres cooking systems pre-pare
all types of food fully
automatically and particularly
gently using the steam coo-king
process. Natural flavours,
appearance and colour of the
food are preserved. The cir-
culation technology with verti-cal
reverse circulation ensures
a high capacity utilisation and
an even temperature distri-bution
in the plant. A glass
fibre full heat insulation saves
time and energy, micropro-cessor-
controlled processes
ensure gentle treatment.
Kerres cooking, roas-ting
and baking sys-tems
are available in
all common types of
heating.
www.kerres-group.de
8 3/2020