Fotos: K+G Wetter, Colourbox.de, Rügenwalder Mühle
Neue Produktionshalle
Am Standort von K+G Wetter im hessischen Bieden-kopf-
Breidenstein entsteht eine neue Produktions-halle
mit einer Fläche von 1.500 m². Durch die Erwei-terung
der Produktionsfläche wird nicht nur mehr
Platz geschaffen. Sie dient auch der Optimierung der
internen Arbeitsabläufe. Nach dem Hallenanbau im
Frühjahr 2018 ist es bereits der zweite Neubau des
Maschinenbauers für die Fleischverarbeitung. Die
Halle soll voraussichtlich Mitte 2020 fertiggestellt sein
und wird mehr Platz für die Produktion von Groß-maschinen
für die Industrie bieten. www.kgwetter.de
New production hall
At the K+G Wetter site in Biedenkopf-Breidenstein,
Hesse, a new production hall with an area of 1,500 m²
is being built. The expansion of the production area
will not only create more space. It also serves to opti-mise
internal work processes. After the extension of
the hall in spring 2018, this is already the second new
building for the meat processing machine manufactu-rer.
The hall is expected to be completed by mid-2020
and will offer more space for the production of large
machines for industry. www.kgwetter.de
MARKENSCHAUFENSTER
NIEDERDRUCK
REINIGUNG
info@fp-anlagentechnik.de - www.fp-anlagentechnik.de
ANZEIGEN_Getränkeindustrie_RZ.indd 1 05.09.19 11:04
Innovative Verpackungslösungen
www.vc999.de
www.winweb.de
Die ERP-Software für
die Fleischwirtschaft
FleischereiTECHNIK_43x30_2019.indd 1 11.12.18 15:32
Mehr Tierschutz für Masthühner
Rügenwalder Mühle hat sich nach Gesprächen mit der Albert Schweitzer Stiftung für unsere
Mitwelt dazu entschlossen, die Europäische Masthuhn-Initiative zu unterstützen. Der Lebens-mittelhersteller
initiiert damit die Umsetzung der Tierschutzstandards der Initiative bei seinen
Lieferanten bis 2026. „Nicht nur mit unseren pflanzlichen Fleischalternativen übernehmen wir
Verantwortung für die Umwelt, auch Fleisch ist für uns ein wertvolles Lebensmittel. Wir freuen
uns, gemeinsam mit der Europäischen Masthuhn-Initiative weitere Maßnahmen zur Verbesse-rung
des Tierschutzes etablieren zu können“, kommentiert Thomas Spille, Gesamtleiter Einkauf
bei der Rügenwalder Mühle, die
Entscheidung. Die Initiative wurde
von der Albert Schweitzer Stiftung
und rund 30 Tierschutzorganisa-tionen
ins Leben gerufen. Ihr Ziel
ist es, flächendeckend höhere Tier-schutzstandards
für Masthühner zu
etablieren. Rund 300 Unternehmen
weltweit haben sich bislang dazu
verpflichtet, ihre Tierschutzstan-dards
nach Richtlinien der Initiative
anzuheben, darunter Konzerne wie
Nestlé, Unilever und Dr. Oetker.
www.ruegenwalder.de
Food for Drivers
Due to the Corona closure of
most service stations in the
European motorway network,
the procurement of provisions
for truck drivers was an
increasing challenge. The
Campofrio Food Group (Sig-ma
in Europe) with its natio-nal
companies in Germany,
Spain, Portugal, Italy, France,
Belgium and the Netherlands
therefor launched the „Food
for Drivers“ initiative. Its aim
was to provide drivers with
food and drinks and support
a balanced diet. The products
for the drivers‘ service were
delivered to various European
production and logistics
locations in separate areas
and stored there in sealed
bags. The food packages con-tained
a selection of
Campofrio products, in Ger-many
from the Aoste brand.
Depending on the country
and preferences, the packages
contained snacks, ham pro-ducts
or sandwiches, and in
some places drinks or fruit.
www.cfgdeutschland.de
Food for Drivers
Aufgrund der Corona-Schließung
der meisten Raststätten im
europäischen Fernstraßennetz
erwies sich die Beschaffung
von Proviant für Lkw-Fahrer als
zunehmende Herausforderung.
Deshalb hat die Campofrio Food
Group (Sigma in Europa) mit
ihren Ländergesellschaften in
Deutschland, Spanien, Portugal,
Italien, Frankreich, Belgien und
den Niederlanden die Initiative
„Food for Drivers“ gestartet. Sie
sollte die Fahrer mit Speisen und
Getränken versorgen und eine
ausgewogene Ernährung un-terstützen.
Die Produkte für den
Fahrerservice wurden an diverse
europäische Produktions- und
Logistikstandorte in gesonderte
Bereiche geliefert und dort in ver-siegelten
Taschen gelagert. Die
Verpflegungspakete enthielten
eine Auswahl an Campofrio-Pro-dukten,
in Deutschland von der
Marke Aoste. Je nach Land und
Vorlieben waren in den Paketen
Snacks, Schinken-Produkte oder
Sandwiches sowie mancherorts
Getränke oder Früchte enthalten.
www.cfgdeutschland.de
Kurz notiert
News
6 3/2020