Wolfen
Mincing
Wurst im Schongang
Die Füllwolftechnologie von Vemag Maschinenbau eignet sich auch
zum direkten Wolfen und Trennen während des Füllprozesses.
Sausage in gentle cycle
Vemag‘s filling mincer technology is also suitable for
direct mincing and separating during the filling process.
In the production of raw sausage or
bratwurst, this results in a number
of advantages in terms of appea-
rance, taste and mouthfeel. The filling
machine transports the pre-crushed
product, refined with ingredients, over
the conveyor curve. Since the con-
veying element and thus the product to
be shredded as well as the knife shaft
have the same drive, the shredding
process is always constant regardless
of the speed.
During the filling process, sensitive
raw sausage products are minced to
the final grain size in the course of the
filling process, thus ensuring the best
possible product protection. The particle
structure has an extremely regular
distribution and the system
guarantees a clear cut-ting
pattern, with clean
separation of lean and fat
particles.
Unique maturing
The unique selling point of this
solution is the straight product
flow through the knives and perforat-ed
discs of the Wolf attachment, which
prevents dead spaces and transport loss-es.
Uniform maturing behaviour is sup-ported,
dry edges are prevented.
The Vemag filling and separating grind-ers
982 and 983 can be used in combina-tion
with the vacuum fillers HP20E, and
HP30E (982) as well as XP2, (983) in the
filling mincer process. This filling min-cer
technology can be extended by using
a separator. This separates unwanted par-
ticles such as cartilage or bone splin-ters
before they enter the sausage ca-sing
to be filled. A newly developed set
of separating knives reduces the unde-
sirable separation of red meat particles
by up to 60 percent. www.vemag.de
Bei der Herstellung von Roh- oder
Bratwurst ergeben sich daraus eine
Reihe von Vorteilen, was Aussehen,
Geschmack und Mundgefühl angeht. Über
die Förderkurve transportiert die Füll-
maschine das vorzerkleinerte, mit Zutaten
verfeinerte Produkt. Weil das Förderele-ment
und damit das Zerkleinerungsgut
sowie die Messerwelle denselben Antrieb
besitzen, ist die Zerkleinerung unabhän-gig
von der Geschwindigkeit stets kon-stant.
Durch das Wolfen auf finale Körnungs-größe
im Verlauf des Füllprozesses wer-den
empfindliche Rohwurstprodukte mit
bestmöglicher Produktschonung abge-füllt.
Die Partikelstruktur weist eine äu-ßerst
regelmäßige Verteilung auf und das
System garantiert ein klares Schnittbild,
mit sauberer Trennung von Mager- und
Fettpartikeln.
Gleichmäßiges Reifen
Alleinstellungsmerkmal dieser Lösung
ist eine geradlinige Produktführung des
Füllguts durch die Messer und Lochschei-ben
des Wolf-Vorsatzes, die Toträume und
Transportverluste verhindert. Ein gleich-mäßiges
Reifeverhalten wird unterstützt,
Trockenränder werden verhindert.
Beim Füllwolf-Prozess können die
Vemag-Füll- und Trennwölfe 982 und 983
in Kombination mit den Vakuumfüllern
HP20E, HP30E (982), sowie XP2, (983)
eingesetzt werden.
Erweiterbar ist diese
Füllwolftechnologie
durch den Einsatz ei-nes
Separators. Dabei
werden unerwünschte
Partikel wie Knorpel
oder Knochensplit-
ter vor dem Ein-
tritt in die
zu füllende
Wursthülle sepa-
riert. Ein neu ent-wickelter
Trennmes-sersatz
reduziert das
unerwünschte Se-
parieren von roten
Fleischanteilen um
bis zu 60 Prozent.
www.vemag.de
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