Fotos: JRS
Räuchern
Smoking
Master of Smoke
Räuchergold® von JRS: Natürlicher Rauch, erzeugt aus ausgesuchten Hölzern.
Rückverfolgbarkeit gewährleis-tet.
Diese werden aromafrisch
verarbeitet und fraktioniert, um
in den Rauchanlagen eine opti-male
Raucherzeugung just-in-time
zu ermöglichen.
Reibungsloser Betrieb
Der Fleischer wird während des
Räucherns zum Produzenten der
Zutat Rauch. Die HACCP-Zerti-fizierung
der Räucherspäne ist
die Voraussetzung für die Ein-haltung
der Lebensmittelstan-dards
während des gesamten
Räucherprozesses. Optimierte
Prozesse, kürzere Räucherzei-ten
und reibungsloser Anla-genbetrieb
ermöglichen kos-teneffiziente
Endprodukte bei
Top-Räucherergebnissen. Damit
führt der „Master of Smoke“ die
Räuchertradition in eine sichere
Zukunft. www.räuchergold.de
Das Programm Räucher-gold-
Räucherspäne von
JRS (J. Rettenmaier &
Söhne, Rosenberg) fußt auf
über 140-jähriger Erfahrung
und speziellem Knowhow des
Unternehmens in der Welt der
Pflanzenfaser-Technologie.
„Nach echter Tradition geräu-chert“
bedeutet für JRS 100 Pro-zent
natürlichen Rauch, erzeugt
aus ausgesuchten Buchen-,
Tannen- oder Eichenhölzern.
Das Räuchergold-Reinheitsge-bot
steht für eine ausschließliche
Nutzung natürlicher Primärroh-stoffe
sowie die Anwendung rein
mechanischer und thermischer
Produktionsverfahren – ohne
Chemie und künstliche Zusätze.
Mit frischen, unbehandel-ten
Hölzern aus nachhaltiger,
PEFC-zertifizierter Forstwirt-schaft
wird eine lückenlose
Master of Smoke
Räuchergold® from JRS: Natural smoke,
produced from selected woods.
The program Räucher-
gold smoked shavings
from JRS (J. Retten-
maier & Söhne, Rosenberg)
is based on over 140 years
of experience and the compa-ny‘
s special know-how in the
world of plant fiber techno-
logy.
„Smoked according to genu-ine
tradition“ means for the
company 100 percent natural
smoke, produced from selec-
ted beech, fir or oak woods. The
Räuchergold purity principle
stands for the exclusive use
of natural primary raw ma-terials
and the application of
purely mechanical and ther-mal
production processes -
without chemicals or artificial
additives.
With fresh, untreated wood
from sustainable, PEFC-cer-
tified forestry, complete trace-ability
is guaranteed. These
are processed and fractio-
nated aroma-freshly in order
to enable optimum smoke
production just-in-time in the
smoking plants.
Process without friction
The butcher becomes the pro-ducer
of the ingredient smoke
during the smoking process.
The HACCP certification of
the smoked chips is the pre-requisite
for compliance with
food standards. Optimised
processes, shorter smoking
times and smooth plant op-eration
enable cost-efficient
end products with top smo-
king results. Thus the „Mas-ter
of Smoke“ leads the smo-king
tradition into a secure
future. www.räuchergold.de
10 3/2020