Fotos: LiBreCo Food Service, Kiratik
Reportage
Report
ten aus Baden-Württemberg
zum Zug kamen, ist für Volker
Oevermann schnell erklärt:
„Sie sind in der Frischfleisch-
Branche verankert und haben
deshalb Lösungen im Köcher,
die einleuchten und vom Start
weg funktionieren.“
Der Anforderungskatalog, den
LiBreCo Kiratik-Geschäftsfüh-rer
Sebastian Kiwitz und seinem
handverlesenen Informatik-
Team als Auftrag mit auf dem
Weg gab, hatte es durchaus in
sich. Beispiel LiCo. Zum Einsatz
kommen die Softwareprodukte
der FoodOffice-Produktfamilie,
einer ERP-Basislösung von
Kiratik, in der folgende Berei-che
abgewickelt werden:
• Warenwirtschaft, um den
Einkauf abzuwickeln
• Lagerwirtschaft, in der
unterschiedliche Lagerarten
verwaltet werden
• Rezepturverwaltung
• Produktion, in der rezeptur-bezogen
geplant und dispo-niert
werden kann
• Bestell-, Auftrags- und
Rechnungswesen
• Tourenplanung mit direkter
Integration der Versand-dienstleister
• Interface zu Datev-Finanz-buchhaltung
Was aussieht wie ein bunter
Blumenstrauß mit individuellen
Blüten und Blättern, ist tatsäch-lich
ein Datensystem aus einer
Hand, durchgängig kompatibel
und großzügig kombinierbar.
Die Software FoodWorks ist das
Spezial-Tool für Warenannah-me,
Produktion und Kommis-sionierung.
Sie wurde speziell
für raue Umgebungen entwi-ckelt
und wird mit Hilfe von
Touchterminals und Scannern
angesteuert.
System seit 2012
step-by-step etabliert
Auch die Lösungen für den
Online-Shop (B2C) und das
Händlerportal (B2B) von LiCo
kommen von Kiratik. Ersterer
umfasst ein großes Sortiment
an Pet Food-Produkten für
Endverbraucher und Züchter.
Besonderheit daran ist eine
Abo-Funktion, die es den Kun-den
ermöglicht sich in regel-mäßigen
Intervallen beliefern
zu lassen. Die B2B-Lösung für
Geschäftskunden mit speziel-lem
Sortiment und Konditionen
bietet eine Bestellliste, in der
die Geschäftskunden schnell
auf ihr eigenes Sortiment zu-vice,
came to the company out
of the Tönnies universe about
ten years ago. In data manage-ment,
he found a grown, but
partly dusty, complex and not
always effective system. One
of his first measures: Conver-sion
and standardization with
a solution from Kiratik. For
Volker Oevermann, it is easy to
explain why the experts from
Baden-Württemberg came in-to
play: „They are anchored
in the fresh meat industry and
therefore have solutions in
their quiver that are obvious
and work from the start“.
The catalogue of requirements,
which were given by LiBreCo
to Kiratik Managing Direc-tor
Sebastian Kiwitz and his
hand-picked information tech-nology
team as an order, was
quite a challenge. Example
LiCo. The software products of
the FoodOffice product family,
an ERP basic solution by Kira-tik,
are used in the following
areas:
• Merchandise management
to handle purchasing
• Warehouse management,
in which different types
of storage are managed
• Recipe management
• Production in which
recipe-related planning
and scheduling can be
carried out
• Ordering and accounting
• Route planning with direct
integration of shipping
service providers
• Interface to Datev financial
accounting
What looks like a colourful
bouquet of flowers with indi-vidual
blossoms and leaves is
actually a data system from
one source, universally com-patible
and generously com-binable.
The FoodWorks soft-ware
is the special tool for
goods receiving, production
and order picking. It was es-pecially
developed for rough
environments and is controlled
by touch terminals and scan-ners.
Established step-by-step
The solutions for the online
shop (B2C) and the dealer
portal (B2B) of LiCo also come
from Kiratik. The former com-prises
a pet food range for
end consumers and growers.
A special feature is a subscrip-tion
function that enables cus-tomers
to receive deliveries
Volker Oevermann von LiBreCo
setzt auf ein einheitliches Daten-management
von Kiratik. /
Volker Oevermann of LiBreCo relies
on a uniform data management
from Kiratik.
Sebastian Kiwitz von Kiratik findet
bei LiBreCo Food Service immer
neue Herausforderungen. /
Sebastian Kiwitz from Kiratik
always finds new challenges
at LiBreCo Food Service.
26 3/2020