Die Mischung macht‘s
Rezepturen existierten früher nur auf Papier oder in den Köpfen einzelner Mitarbeiter.
Wer heute erfolgreich sein will, setzt auf eine spezifische Software für das
Rezepturmanagement. Timo Schaffrath von CSB-System erklärt, worauf es dabei ankommt.
Foto: CSB-System Nur wer die Zusammensetzung sei-ner
Produkte hundertprozentig im
Griff hat, kann die strengen Anfor-derungen
des Handels und die sensori-schen
Erwartungen der Kunden erfüllen,
schnell auf neue Ereignisse auf dem Be-schaffungsmarkt
reagieren und die Kos-ten
senken. Dafür braucht es eine zentrale
Instanz, die die Rezepturen verwaltet und
optimiert: Gefragt ist eine spezifische Soft-ware
für das Rezepturmanagement.
Früher waren die Rezepturen eine mehr
oder weniger einfache Zusammenstellung
von Zutaten und Arbeitsschritten – entwe-der
auf Papier oder sogar nur in den Köp-
It‘s the mix that matters
In former times formulas only existed on paper or in the heads of
individual employees. Today, anyone who wants to be successful
relies on specific software for recipe management. Timo
Schaffrath from CSB-System explains what is important.
and reduce costs. This requires a central
authority that manages and optimizes
recipes: What is needed is specific soft-ware
for recipe management.
In the past, recipes were a more or less
simple compilation of ingredients and
Only those who have 100% control
over the composition of their pro-ducts
can meet the strict require-ments
of the retail trade and the sensory
expectations of customers, react quickly
to new events on the procurement market
Rezepturmanagement
Recipe management