Unternehmen & Konzepte
Modernes Kind eines
Traditionsunternehmens
Die Corona-Pandemie hat für viele
Wirtschaftsbereiche verheerende
Folgen. Doch nicht alle Unternehmen
leiden unter der Krise. So
freuen sich Online-Lieferdienste
für Lebensmittel über eine
steigende Nachfrage – beispielsweise
Gourmetfleisch.de.
„
Wir arbeiten rund um die Uhr, um
alle zu versorgen. Unsere Mitarbeiter
geben alles, damit jeder
Kunde sein Paket pünktlich bekommt“, sagt
Burkhard Schulte. Der Geschäftsführer von
Gourmetfleisch.de spricht von einer „deutlich
erhöhten Nachfrage“, die sich sowohl auf das
generelle Bestellvolumen als auch auf den
Warenkorb-Wert beziehe. Dass die Quantität
der bestellten Produkte zugenommen habe,
sei aber auch auf das Osterfest zurückzuführen,
erklärt er.
Um gegen eine mögliche Corona-Ausbreitung
vorzugehen, kommen im Betrieb zusätzliche
Maßnahmen zum Tragen. „Wir haben
einen weitreichenden Maßnahmenplan
umgesetzt, um weiterhin zu hundert Prozent
alle hygienischen Voraussetzungen zu erfüllen.
Wir garantieren weiterhin eine ausnahmslose
Einhaltung aller Vorgaben“, betont
Nils Rogalski, der für die Qualitätssicherung
zuständig ist.
Die Ursprünge von Gourmetfleisch.de reichen
bis in das Jahr 1904 zurück, als Wilhelm
Thiriart eine Metzgerei in Mönchengladbach
eröffnete. Bis in die sechziger Jahre versorgte
das Familienunternehmen Schulte + Sohn die
Region Niederrhein mit handgemachten
Wurst- und Fleischwaren, ehe auch Spitzenrestaurants
in ganz Deutschland beliefert
wurden. 2008 folgte dann der nächste große
Schritt. Burkhard Schulte, der 1985 nach einem
Marketingstudium als vierte Generation
in das Familienunternehmen eingestiegen
war, eröffnete die Online-Fleischtheke Gourmetfleisch.
Einzigartigen Genuss verspricht das vierzehn
Tage in deutscher Markenbutter gereifte Black
Angus Entrecôte von Gourmetfleisch.de.
de. Das moderne Kind des mehr
als 110 Jahre alten Traditionsunternehmens
steht für außergewöhnliche Steaks und
Fleischspezialitäten. Dabei unterscheidet das
gewachsene Fachwissen die Mönchengladbacher
von anderen Online-Steakshops. So
sorgen Metzgermeister, Fleischsommeliers
und andere Steak-Experten für eine ausschließlich
hauseigene Verarbeitung.
Exklusive Rassen und spezielle Cuts
Das Angebot reicht vom heimischen Simmentaler
Rind über die besten Rassen aus Irland,
Argentinien und den USA bis zu Wagyu
aus Neuseeland und Kobe aus Japan. Außerdem
gibt es Bison, edle Schweinerassen wie
Iberico und Duroc, Lammfleisch, Geflügel,
Lachs, Seafood und handgemachte Wurst-
und Fleischspezialitäten wie Pulled Pork und
Burgerpatties. Erweitert wird das Portfolio
mit speziellen Cuts. Mit dem Skirt Steak gibt
es beispielsweise einen American BBQ-Klassiker
nun auch in Deutschland. Das Skirt
Steak ist das Zwerchfell des Rindes. Es zeichnet
sich aufgrund der starken, muskulären
Beanspruchung während des gesamten Rinderlebens
durch eine besondere Zartheit aus.
In Deutschland als Saumfleisch lange nur für
Das Tomahawk-Steak ist eine Spezialität, die durch
ein besonders intensives Fleischaroma überzeugt.
Suppenfleisch verwendet, überzeugen die
Zwerchfelle der irischen Black Angus Rinder
nun auch als Grillprodukte.
Zum Erfolg der Online-Steakmanufaktur
trägt auch bei, dass die Testküche niemals
stillsteht und immer wieder neue Genussmomente
kreiert werden. So brachte man beispielsweise
mit dem T-Bone Tea eine feine
Fleischbrühe aus dem Teebeutel auf den
Markt. Und auch das Bacon-Eis in den Geschmacksrichtungen
Eierlikör und Landkaffee
sorgte für Aufsehen. „Wir arbeiten tagtäglich
daran, unsere Abläufe und unser Pro-
duktportfolio zu optimieren. So wollen wir
auch weiterhin mit frischen Ideen zu den
Vorreitern in der Fleischbranche gehören“,
sagt Burkhard Schulte.
5/2020 Fleisch-Marketing 31