GRILLEN • SERVICE & BEDIENUNG
Die Kreativ-Gala, bei der nicht nur die besten Grillthekenteams, sondern vom Schwestermagazin Käse-Theke auch herausragenden Käse-
Aktionen mit einem Award ausgezeichnet werden, findet jetzt am 30. November im Neuwieder Food Hotel statt.
Verlängerter
Einsendeschluss
Trotz des herrlichen Sommerwetters zu Ostern lag der Geruch von gegrilltem Fleisch
nur selten in der Luft. Das Coronavirus hatte verhindert, dass viele Deutsche ihrem liebsten
Outdoor-Vergnügen nachkamen. Doch wenn die Einschränkungen gelockert oder aufgehoben sind,
werden die Bundesbürger wieder vermehrt am Grill stehen. Und deshalb vergibt Fleisch-Marketing
auch in diesem Krisenjahr den Kreativ-Award „Beste Grill-Theke“ – allerdings mit neuen Terminen.
Teilnehmen kann jede Bedienungsabteilung,
die eine oder mehrere Aktionen
zum Thema Grillen durchgeführt
und bis zum 30. September ihre Bewerbungsunterlagen
bei der Redaktion von
Fleisch-Marketing eingereicht hat. Bewertet
werden bei dem Wettbewerb, der zum achten
Mal ausgeschrieben ist, ungewöhnliche
Ideen, gelungene Thekenpräsentationen und
die kreative Umsetzung. Aber auch mit dem
Erreichen von Umsatzzielen oder originellen
Bewerbungen können Pluspunkte bei der
Jury gesammelt werden. Die Gewinner erhalten
den Kreativ-Award 2020 „Beste Grill-Theke“,
eine Geldprämie für die Teamkasse und
eine Einladung zur großen Kreativ-Gala, die
nun am Montag, dem 30. November im Neuwieder
Food Hotel stattfindet.
Gefragt sind in diesem Jahr auch Spontanität
und Flexibilität, denn viele Planungen
sind von der Corona-Krise über den Haufen
geworfen worden. So hätten in einem Sommer
mit einer Europameisterschaft sicherlich
wieder viele Fußball-Grillpartys stattgefunden
und sich etliche Aktionen im Lebens-
mittelhandel rund um das Turnier abgespielt.
Zweifellos wird aber auch in diesem Frühjahr
gegrillt werden – zumindest zu Hause im Familienkreis.
Und wenn der ganze Spuk vorbei
ist, wird schnell die Lebensfreude zurückkehren
– und mit ihr das Grillen im großen Stil.
Dann werden die Frischetheken besonders
erfolgreich sein, die nicht nur mit Qualität,
Beratung und Zubereitungstipps überzeugen,
sondern ihre Kunden auch mit kreativen
Aktionen ansprechen. In der Vergangenheit
überraschte die Jury vor allem der Ideenreichtum
der erfolgreichen Teams. Im vergangenen
Jahr präsentierte beispielsweise
ein Markt unter dem Motto „Born to grill
Wild“ eine Theke, die wie ein Waldboden
aussah, mit Pilzen, Beeren und Preiselbeerbirnen
dekoriert war und in dem Spieße und
Steaks von Reh, Hirsch und Wildschwein angeboten
wurden. Aber auch „Steaks aus aller
Welt“, „Grillen nach Western Art“, „Fleischlose
Beim Thema Spieße können auch fleischlose Variationen
in den Mittelpunkt gestellt werden.
Spieße“ oder „Frisches Deutsches Straußenfleisch“
wurden schon eindrucksvoll in Szene
gesetzt.
BEWERBUNGSUNTERLAGEN gibt es in
der Redaktion von Fleisch-Marketing
oder direkt bei rm@blmedien.de. Einsendeschluss
für die Bewerbung ist in diesem
Jahr der 30. September.
5/2020 Fleisch-Marketing 25