Unternehmen & Konzepte
Der Lageplan des neuen Globus in Halle an der Saale
macht deutlich, welche große Rolle die Frische im
Konzept spielt. Auffallend sind auch der große Gastronomiebereich
am Anfang des Marktes und die
am Alltag orientierten Warenwelten, die das Zentrum
bilden.
kern gibt es viele Essen, die nach eigenen Rezepten
hergestellt werden. Das Angebot umfasst
auch vegetarische Gerichte, regionale
und saisonale Speisen sowie exotische Kost.
Gegessen wird in gemütlicher Atmosphäre.
Dafür bieten 250 Plätze im Innen- und 90
im überdachten Außenbereich Platz. Kostenfreie
Babynahrung inklusive Lätzchen und
Löffelchen gehören zum Restaurantservice.
Aber auch mitgebrachte Babynahrung kann
aufgewärmt werden. Und: Kinder unter 1,10
Meter essen in Begleitung eines Erwachsenen
kostenlos, wenn dieser auch etwas im
Restaurant isst.
Außergewöhnlich breit mit 80 Fisch- und
Meerestierarten ist das Angebot der Fischtheke.
Neben klassischen Filets und ganzen
küchenfertigen Fischen gibt es eine große
Auswahl an hauseigenen Zubereitungen –
beispielsweise Fischpfannen und marinierte
Filets. Eine kulinarische Entdeckungsreise
ist auch der Besuch an der Globus-Käsetheke,
an der bis zu 400 Sorten Platz finden.
Auf die Liebhaber der japanischen Küche
warten frisch zugebereitete Sushis in vielfältigen
Variationen. Und den Sushi-Meistern
darf – wie den Köchen – während der Arbeit
über die Schulter geschaut werden.
Hinter der Fleischtheke hängen große Bildschirme, auf denen Informationen zum Angebot
transportiert werden. Durch eine Glasscheibe erhält man überdies Einblick in die Produktion.
Hielten bei der
Eröffnung corona-
bedingt Abstand
voneinander (von
links): der damalige
Globus-Geschäftsführer
Johannes
Scupin, Thomas
Bruch, geschäftsführender
Gesellschafter
der Globus
Holding, René
Klauer, Geschäftsleiter
Globus Halle,
und Jürgen Backes,
Bereichsleiter Projekte,
Bau & Energie.
5/2020 Fleisch-Marketing 29