SERVICE & BEDIENUNG • GRILLEN
Das Einmalgeschirr aus dem „Pure“-Sortiment
ist vollständig biologisch abbaubar.
Aus Pflanzenresten
hergestelltes Einmalgeschirr
Eine ökologische Alternative zum Pappteller
für das Grill-Event bietet das neue Einmalgeschirr
von Papstar. Es wird ausschließlich aus
bei der Ernte anfallenden Pflanzenresten hergestellt,
deren umweltschonende Verarbeitung
zu selbstbindenden Fasern Energie
spart. Für das Pure-Einmalgeschirr werden
die Pflanzenreste aus der landwirtschaftlichen
Produktion in der Sonne getrocknet,
gemahlen und dann zu einem Brei verarbeitet,
der, ähnlich wie Bagasse, in Formen gespritzt
und getrocknet wird. „Mit unserem
Pure-Geschirr aus Agrarresten haben wir
eine zukunftsweisende Neuheit im Sortiment,
die nicht nur ökologische Vorteile hat, sondern
den Farmern in den rohstoff-erzeugenden
Ländern auch eine weitere Einnahmequelle
bietet, die nachhaltige Landwirtschaft
fördert und die Luftverschmutzung durch
Verbrennen vermeidet“, erklärt Wolfgang
Küpper, Marketingleiter von Papstar.
Wurstalternative in
veganem Kunstdarm
Als Experte für Rohstoffe aus Weizen hat
Loryma eine besondere Rezeptur für vegane
Wurstprodukte entwickelt, die der stei-
bekommt der Meggle-Klassiker,
die originale Kräuterbutter,
delikate Konkurrenz. Die
„Gemüsehelden“ sorgen mit
einer mediterranen Rosmarin
und der exotischen Curry-
Mango-Butter für einen
fruchtigen Anstrich. Der
„Grillmeister“ ist rauchig, würzig
und scharf. Für dieses Geschmackserlebnis
sorgen die
Diablo- und Barbecue-Butter.
Die Riegel bieten mit ihren jeweils
fünf einzeln verpackten
20 Gramm-Stückchen praktische
Portionsgrößen. So ist
die bevorzugte Butter schnell
parat und verfeinert Fleisch,
Fisch oder Gemüse.
Mit dem Grillmeister
lassen sich
Steaks unkompliziert
verfeinern.
Traditionsreich und
unverwechselbar im Design
Das Besondere am Big Green Egg ist nicht
nur sein unverwechselbar grünes und eiförmiges
Design, sondern auch seine Geschichte,
in der mehr als 3000 Jahre alte japanische
Ofenbau-Tradition mit moderner Ke-
ramik-Technologie verbunden wird. Das Big
Green Egg wird mit Holzkohle befeuert, und
dank präziser Luftzirkulation über zwei Belüftungsöffnungen
ist die Temperatur genau regulierbar.
Das Big Green Egg gibt es in sieben
Größen – von Mini bis 2XL. Das kleinste und
leichteste Modell der Familie ist der Mini. Mit
seinem Gewicht von 17 Kilogramm und seiner
Höhe von 43 Zentimetern eignet er sich
hervorragend zum mobilen Einsatz, für den
kleinen Balkon in der Stadt oder für das Picknick
im Grünen.
genden Nachfrage nach fleischlosen Grillprodukten
entgegenkommt. Dazu wurden
die texturierten Weizenproteine Lory Tex
Granules, das Bindesystem Lory Bind und
eine Bratwurst-Gewürzmischung kombiniert.
Viscofan, ein globaler Lieferant für
Wurstdärme, liefert die vegane Hülle Viscofan
Vegan Casing dazu. Die rein pflanzliche
Bratwurst lässt sich ideal auf dem Grill,
aber auch in der Pfanne zubereiten, ist
schnittfest, saftig und im Biss authentisch.
Rote Trockenmarinade
für griechischen Geschmack
Mit Grillfix Gyros hat Wiberg seine Trockenmarinaden
Range um eine Geschmacksrichtung
erweitert, die aus dem Flüssigmarinaden
Sortiment bereits bekannt ist. Die
Neuheit sorgt mit Koriander, Thymian und
Paprika für authentisch-griechischen Geschmack.
Die rote Marinade passt beson-
Das Grillfix Gyros verleiht dem Grillgut einen
attraktiven Glanz.
ders gut zu Schwein, Geflügel oder Lamm und
macht Kurzbratstücke würzig-zart. Grillfix Gyros
ist Teil der Pure-Plus-Linie, die ohne geschmacksverstärkende
Zusatzstoffe, ohne
kennzeichnungspflichtige allergene Zutaten
(gemäß EU-Recht), ohne den Zusatz von Hefeextrakten,
Brühen und Würzen sowie ohne
zugesetzte Aromastoffe auskommt.
Delikate Butterriegel
in praktischen Portionen
Für die Grill-Saison hat das Wasserburger
Traditionsunternehmen Meggle sein Sortiment
an Butterzubereitungen erweitert. Mit
dem „Grillmeister“ und den „Gemüsehelden“
Vegane Alternative für das Grillfest: Bratwurst
mit Viscofan-Hülle.
Das grüne und eiförmige Design zeichnet auch
den Mini von Big Green Egg aus.
24 5/2020 Fleisch-Marketing