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Fotos: Mohn, Multivac, Mathilde Balzer, Atria
Stabübergabe
an Saskia Theis
Ute Messingfeld
hat sich Ende
November
vergangenen
Jahres von der
Mohn GmbH in
Meinerzhagen in
den Ruhestand
verabschiedet.
Ihre Nachfolgerin
als Betreuerin
des Gebiets
Norddeutschland ist Saskia
Theis (Bild o.). Sie hat sich
bereits vor der Stabübergabe
vertretungsweise in ihre neue
Aufgabe hineingearbeitet und
verfügt über umfangreiche
Produktkenntnis sowie breites
Fachwissen. Saskia Theis hofft,
dass das Vertrauen, das ihrer
Vorgängerin entgegengebracht
wurde, auf sie übertragen wird.
Unterstützt wird sie von Mohn-
Außendienstmitarbeiter Michael
Jazbec in Uetersen.
www.mohn-gmbh.com
Auf Wachstumskurs
Mit einem Umsatz von rund 1,1 Mrd. Euro erzielte die Multivac Unterneh-mensgruppe
2018 ein Umsatzwachstum von 7,7 Prozent im Vergleich zum
Vorjahr. Die Zahl der Mitarbeiter erhöhte sich auf 6.400 weltweit. Für 2019
rechnen die Allgäuer trotz zahlreicher Unwägbarkeiten mit einem leichten
Umsatzwachstum. Am Stammsitz in Wolfertschwenden wird ein neues Kom-petenzzentrum
für Slicer und Automatisierungslösungen errichtet, am Stand-ort
Bruckmühl entsteht für die Tochtergesellschaft TVI ein Kompetenzzentrum
für Fleischportionierer. Dazu kommt eine Produktion von Verpackungsma-schinen
im chinesischen Taicang. CEO Hans-Joachim Boekstegers hat zum
Jahresanfang 2020 an seine Geschäftsführerkollegen Christian Traumann und
Guido Spix übergeben und scheidet nach über 18 Jahren als Geschäftsführer
aus der Multivac Gruppe aus. www.multivac.com
On a growth path
With sales of around 1.1 billion euros, the Multivac group of companies
achieved sales growth of 7.7 percent in 2018 compared to the previous year.
The number of employees increased to 6,400 worldwide. Despite numerous
imponderables, the Allgäu-based company expects slight sales growth in
2019. A new com-petence centre for slicers and auto-mation solutions is
being built at the headquarters in Wolfertschwenden, and a competence
centre for meat portioners is being built for the subsidiary TVI at the Bruck-mühl
site. In addition, a production facility for packaging machines is being
built in Taicang, China. At the beginning of 2020, CEO Hans-Joachim Boeks-tegers
handed over to his fellow managing directors Christian Traumann and
Guido Spix and is leaving the Multivac Group after more than 18 years as
managing director. www.multivac.com
MARKENSCHAUFENSTER
Paperseal spart Kunststoff
In neuartige Paperseal-Kartons verpackt der Markenhersteller Mathilde
Balzer seit Anfang 2020 seine Geflügelprodukte. Die patentierte Karton-schale
ist vollkommen wiederverwertbar und verringert den Kunststoff-anteil
um bis zu 80 Prozent im Vergleich zu den bisherigen Plastikschalen.
„Mit recyclingfähigeren Verpackungen wollen wir dazu beitragen, die
Umwelt und die Ressourcen zu schonen“, so die beiden Geschäftsführer
Melanie Stegmann und Ralf Albers. Mit der Einführung der neuen Kar-tonverpackung
plant das Unternehmen eine Einsparung von über 30.000
Kilogramm Kunststoff allein in diesem Jahr. Die Verpackung besteht aus
FSC-zertifiziertem Karton, der mit einer hauchdünnen, gasdichten und
lebensmittelsicheren Folie bedeckt ist, die unkompliziert abziehbar ist.
Der Karton wird mit dem Altpapier entsorgt, die
Folie kommt in die Gelbe Tonne.
www.mathilde-
balzer.de
Paperseal
saves plastic
Brand manufacturer Mathilde
Balzer has been packaging its poul-try
products in novel paperseal cartons since the beginning of
2020. The patented cardboard tray is completely recyclable and reduces
the plastic content by up to 80 percent compared to the previous plastic
trays. „With more recyclable packaging, we want to contribute to the pro-tection
of the environment and resources“, say the two managing direc-tors
Melanie Stegmann and Ralf Albers. With the introduction of the new
cardboard packaging, the company plans to save over 30,000 kilograms
of plastic this year alone. The packaging consists of FSC-certified card-board
covered with a gas-tight and food-safe film. The plastic film is easy
to peel off. The cardboard is disposed of together with the waste paper,
the wafer-thin foil is put into the yellow bin. www.mathilde-balzer.de
MESSEN / TRADE FAIRS
• Prodexpo, Moskau (RUS),
10.02. - 14.02.2020
• Gulfood, Dubai (VAE),
16.02. - 20.02.2020
• Halal, Hannover (GER),
06.03. - 08.03.2020
• CFIA, Rennes (FRA),
10.03. - 12.03.2020
• Interpack, Düsseldorf (GER)
07.05. - 13.05.2020
• IAA Nutzfahrzeuge, Hannover
(GER), 24.09. - 01.10.2020
• Sial, Paris (FRA),
18.10. - 22.10.2020
Nordische Reinheit
Das Hühner- und Schweinefleisch
von Atria wird antibiotika- und
salmonellenfrei produziert. „Die
Basis unserer reinen Fleischpro-duktion
bilden gesunde finnische
Nutztiere, denen es gut geht“, fasst
Hanna Holtinkoski, Marketingleiterin
bei dem finnischen Lebensmittel-unternehmen,
das Erfolgsrezept
zusammen. Die mitteleuropäischen
Food-Service-Kunden der Finnen
bekommen eine Qualität, die vor
allem durch eine rückverfolgbare
Produktionskette mit Atria-eigenen
Futterfabriken, Familienbetrieben
und Produktionsstätten gewährleis-tet
wird. Die strengen finnischen
Tierwohlgesetze tun ein Übriges.
Atria verwendet zudem immer we-niger
Soja für die Fleischproduktion.
Ziel ist eine sojafreie Produktions-kette
bis 2022. www.atria.fi/en
Nordic purity
Atria‘s chicken and pork is
produced free of antibiotics and
salmonella.
„The basis of our pure meat pro-duction
is healthy Finnish farm
animals that are doing well,“ says
Hanna Holtinkoski, Marketing Ma-nager
at the Finnish food company,
summing up the recipe for success.
The Finns‘ Central European food
service customers get a quality that
is mainly guaranteed by a traceable
production chain with Atria‘s own
feed factories, family farms and
production facilities. The strict
Finnish animal welfare laws do
the rest. Atria also uses less and
less soya for meat production.
The goal is a soy-free production
chain by 2022.
www.atria.fi/en
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