FIT IN DEN FRÜHLING • SERVICE & BEDIENUNG
und Putenfleisch fett- und kalorienarm, Foto: Globus
gleichzeitig aber voller Vitamine der BGruppe
sowie wichtiger Mineralstoffe
und Proteine ist. Das betont auch eine
Kampagne für Geflügelfleisch aus der Europäischen
Union, die Verbraucher und
Fachleute über die hohen Standards der
EU-Geflügelfleischerzeugung informieren
will. In ihr wird darauf hingewiesen, dass
Geflügel im Vergleich zu anderen Lebensmitteln
mit einem ähnlichen Proteingehalt
Die Neuprodukte werden im typischen Packungsdesign
von Herta Finesse angeboten.
Fettarmer Aufschnitt
für Ernährungsbewusste
Seit Januar 2022 erweitert Herta
sein Sortiment mit den beiden
„Finesse+“-Artikeln Mageres Hähnchenfleisch
mit Tomate und Basilikum
sowie Hähnchenfleisch mit Spinat
und Knoblauch. Die Neuprodukte
ergänzen die Range, die es bisher unter
dem Namen Herta Plus im Handel
gab. Der Aufschnitt mit Tomate und
Basilikum besteht zu 29 Prozent aus
Gemüse. Mit 31 Prozent etwas höher
ist der Gemüseanteil bei dem Hähnchenfleisch
mit Spinat und Knoblauch.
„Vor allem ernährungsbewusste
Millennials und Flexitarier können
sich auf leckere, proteinreiche, fettarme
Aufschnitte in bekannt hoher
Herta-Qualität freuen“, erklärt Hanna
Brenner, Junior Brand Managerin
bei Herta. Unterstützt wird die Einführung
von Herta Finesse+ durch
ein reichweitenstarkes Kommunikationspaket.
Seit Januar läuft ein TVSpot,
mit dem zirka 300 Millionen
Bruttokontakte erreicht werden sollen.
Abgerundet wird das Paket durch
eine zielgruppengerechte Digitalkampagne
und diverse Maßnahmen am
Point of Sale.
Immer mehr Händler nehmen an der Veganuary-Kampagne zu Beginn des Jahres teil.
Pflanzliche Lebensmittel zum Jahresbeginn
Es ist kein Zufall, dass sich eine Bewegung ausgerechnet den Beginn des Jahres
ausgesucht hat, um eine rein pflanzliche Ernährung auszuprobieren. Denn bei „Veganuary“
geht es darum, nicht nur umweltbewusst, sondern nach der weihnachtlichen
Völlerei auch gesund in das neue Jahr zu starten – und immer mehr Menschen
und Institutionen nehmen teil.
Der Veganuary, eine Zusammensetzung von Veganismus und dem englischen
Wort für „Januar“, ist eine Kampagne der gleichnamigen Non-Profit-Organisation,
bei der sich die Teilnehmer den gesamten Monat pflanzenbasiert ernähren, um sich
davon zu überzeugen, dass vegan nicht nur klima- und tierfreundlich, sondern auch
lecker, vielseitig und gesund bedeutet. Mittlerweile nehmen auch Unternehmen und
Händler an der „Challenge“ teil. Bei Globus fanden die Kunden beispielsweise den
ganzen Januar über exklusive Angebote in den Märkten sowie mehr als 450 vegane
Artikel in den Regalen. Und Edeka liefert auf seinem Youtube-Kanal nicht nur zahlreiche
vegane Rezepte, sondern brachte in einer Auflage von 2,5 Millionen Exemplaren
auch eine Spezialausgabe seines Kundenmagazins „Mit Liebe“ heraus, in der
sich alles um das vegane Leben drehte.
– beispielsweise Tofu oder Haselnüsse
– weniger Kilokalorien aufweist.
Überdies enthält Geflügel Vitamine der
B-Gruppe, davon besonders viel Vitamin
B3. Und dies kann einen sehr positiven Effekt
haben: Denn die Vitamine der BGruppe
tragen zu einem normalen Stoffwechsel
und zu einer ausgewogenen
Funktion des Nervensystems bei. Darüber
hinaus sind Geflügelspeisen sehr variantenreich:
So lässt sich beispielsweise mit
Pulled-Turkey auf Kürbis-Waffeln ein
schnelles, leichtes und vor allem etwas
anderes Gericht kreieren.
Bei allen Überlegungen
zum figurbetonten
Essen sollte
man auch nicht außer
Acht lassen,
dass die „natürlichen“
Schlankmacher
das Gespür für das Essen erhalten.
Überdies lassen sich manche kalorienreiche
Lebensmittel selbst „leichter“ machen.
Mayonnaise kann man beispielsweise hervorragend
mit Joghurt strecken. Und letztlich
hilft nur eines, um die Pfunde purzeln
zu lassen: Man muss mehr Kalorien verbrennen,
als man zu sich nimmt.
Foto: Colourbox/oleandra
1-2/2022 Fleisch-Marketing 43