KREATIV AWARD 2021
In ungewohntem Rahmen
wurden in diesem Jahr die
Kreativ Awards von Fleisch-
Marketing und der Schwes-
ter-Zeitschrift Käse-Theke
verliehen. Statt auf einer Gala
im Neuwieder Food-Hotel fand
die Preisverleihung bei drei
Veranstaltungen in der Kochschule
„La Cucina“ statt. Freude bei E-Center Schroff (von links): Sabrina Degens, Susanne Grebe und Dennis Grubert.
Inspirierende Abende
Im Sommer sah es lange so aus, als ob die
Kreativ Awards nach einjähriger Zwangspause
wieder bei einer großen Gala vergeben
werden könnten, doch die steigenden Inzidenzzahlen
erzwangen ein Umdenken. Für
die Entscheidungsträger stand aber schnell
fest, dass die Preisverleihung nicht wie im
Vorjahr wegen der Pandemie ausfallen durfte.
Auf der Suche nach Alternativen stieß man
auf die Kochschule „La Cucina“ in Remagen.
Dort wurden in kleinerem, aber inspirierendem
Rahmen an drei aufeinanderfolgenden
November-Abenden je zwei Teams mit dem
Kreativ Award für die „beste Käsetheke“ und
eins für die „beste Grillaktion“ ausgezeichnet.
Im Fokus der Veranstaltungen stand ein
Kochevent, bei dem auch der Meinungsaustausch
und der Genuss nicht zu kurz kamen. Unter
der Anleitung von Koch und Grillmeister
Carsten Dohrs, dem Inhaber von La Cucina,
entstand mit tatkräftiger Unterstützung der Teilnehmer
ein auf die Jahreszeit abgestimmtes
Menü. Zwischen den einzelnen Gängen wurde
ein Sieger vorgestellt, von den Moderatoren zur
Aktion befragt und mit dem Award sowie einem
Geldpreis von 500 Euro für die Teamkasse ausgezeichnet.
Bei den Teams kam die „Ersatzveranstaltung“
gut an. Susanne Grebe vom E-Center Schroff
sprach beispielsweise von einem „tollen Event“.
Grebe, die bereits vor einigen Jahren den Kreativ
Award entgegennehmen konnte, räumte allerdings
ein, dass er nicht mit der Gala vergleichbar
sei. Auch deshalb hofft Fleisch-Mar-
keting, die Sieger in diesem Jahr wieder im gewohnten
Rahmen ehren zu können.
Nahmen den Award für Edeka Baisch entgegen (von links): Thomas Stoll und Hugo Nunes.
Edeka Eble (von links): Fabrice Wagner, David Maximini, Markus Reiter und Michael Eble.
12 1-2/2022 Fleisch-Marketing