KREATIV AWARD 2021
Luden zur Safari nach Saarburg (von links): Kira Schwarz, Fabrice Wagner, Markus Reiter, Michael Eble, Elli Steier, Nadja Ochs und Diana Vogt.
Safari an der Theke
Als wir entschieden, am Kreativ-
Award-Wettbewerb teilzunehmen,
war für uns klar, dass wir
auch gewinnen wollen und dafür etwas
machen müssen, was kein anderer
macht“, erklärt Markus Eble, der Inhaber
des 1880 Quadratmeter großen
Marktes im rheinland-pfälzischen Saarburg.
Edeka Eble ist bekannt für außergewöhnliche
Aktionen. Ihre Kreativität
stellten die Saarburger mit einer dreitägigen
Safari an der Fleischtheke erneut
unter Beweis.
Schnell wurde die Safari-Idee geboren, aber die Umsetzung
war nicht leicht. Als erste hohe Hürde erwies sich die Beschaffung
der exotischen Produkte. Mit Hilfe eines Lieferanten, der
sich auf außergewöhnliche Delikatessen
spezialisiert hat, wurde dieses
Problem gelöst. Eine weitere Schwierigkeit
bestand in der pandemie-gerechten
Durchführung. Der erzwungene
Verzicht auf – für das Angebot
von exotischem Fleisch eigentlich unverzichtbare
– Verkostungen musste
kompensiert werden. „Wir haben das durch sehr intensive Beratung
ausgeglichen, aber auch die Thekenpräsentation hat dabei
geholfen“, berichtet Eble.
Das Krokodilfleisch für die Burger und Filets kam aus Simbabwe. Auch Produkte vom Wasserbüffel fanden den Weg in die Theke.
18 1-2/2022 Fleisch-Marketing
„