KREATIV AWARD 2021
Susanne Grebe und Dennis Grubert ließen sich die Chance nicht entgehen, mit dem gewonnen Kreativ Award 2021 an der Fleischtheke zu werben.
Rund um den Burger
Aufgrund der Pandemie und
der damit einhergehenden
Hygienevorschriften sei es
Bei der Aktion des E-Centers Schroff
in Kleve drehte sich alles um den Burger
– und das in den eher grill-untypischen
leider nicht möglich gewesen, eine
Verkostung oder eine Aktion „live
vor Ort“ durchzuführen. Deshalb
habe man sich für eine „Burger
Challenge“ entschieden, heißt es in der Aktionsbeschreibung. Um
das beste Patty zu finden, wurden im Dezember 75 Kühltaschen
gepackt und Kunden verschiedener Altersklassen zur Verkostung
daheim in die Hand gedrückt. Die Geschenke enthielten
unterschiedliche Patties: Ochse, Pute, dry aged, Bison,
hausgemacht und Waygu. Darüber
hinaus wurde ein Feedbackbogen
ausgeteilt, mit dem die
Kunden ihren Liebling wählen
sollten. Überdies musste die Frage
beantwortet werden, wer den
Burger erfunden hat. Die Antwort
Monaten Dezember bis März.
ist zwar nicht ganz unumstritten, aber da zu Charlie Negrin die
vorgeschlagenen Alternativen Axel Schroff und Ronald McDonald
lauteten, stellte die Frage kein Hindernis dar.
Bewertet werden sollten bei der „Challenge“ der Geschmack,
das Aussehen sowie die Konsistenz, aber auch
Auf Patties und Burger lag bei der Aktion der Theken-Schwerpunkt. Bei der „Challenge“ standen insgesamt sechs Produkte zur Auswahl.
14 1-2/2022 Fleisch-Marketing