Foto: Colourbox.de
Superspreader
Fleischindustrie?
Eine BGN-Studie untersuchte die
Einflussfaktoren auf das Ausbruchs-geschehen
in der Corona-Pandemie.
D ie Berufsgenossenschaft
Nahrungsmittel und Gast-
gewerbe (BGN) hat ih-re
Untersuchungen zu Ein-flussfaktoren
auf das Covid-
19-Ausbruchgeschehen in Un-
ternehmen der Fleischindus-trie
im internationalen On-
line-Fachmagazin „Plos One“
veröffentlicht. In die Studie,
Originaltitel „Investigation of
superspreading Covid-19 out-break
events in meat and poultry
processing plants in Germany: A
cross-sectional study“, flossen
Daten aus 22 Unternehmen der
Fleischindustrie mit zusammen
über 19.000 Beschäftigten ein.
2020 kam es trotz diverser
Schutzmaßnahmen in Betrie-ben
der Fleischindustrie zu
größeren Ausbrüchen von Co-vid-
19. Hierbei wurden Infek-tionsketten
sowohl im privaten
Bereich als auch im unmittelba-ren
Arbeitsumfeld vermutet. In
den Fokus gerieten betriebsbe-zogene
Faktoren wie Tempera-
Superspreader meat industry?
A BGN study examines factors influencing
outbreak events in the Corona pandemic.
The German Berufsgenos-senschaft
Nahrungsmit-tel
und Gastgewerbe
(BGN) has published its inves-tigations
into factors influenc-ing
the Covid 19 outbreak in
companies in the meat indus-try
in the international online
journal „Plos One“. The study,
originally titled „Investigation
of superspreading Covid-19
outbreak events in meat and
poultry processing plants in
Germany: A cross-sectional
study,“ included data from 22
companies in the meat indus-try
with a combined workforce
of more than 19,000.
In 2020, despite various pro-tective
measures, major out-breaks
of covid-19 occurred
in meat industry plants, with
chains of infection suspected
in both the home and the im-
8 4/2021
/Colourbox.de