Vemag Maschinenbau
Zeitsparend und präzise
Flexible Lösungen für Handwerk und Mittelstand: Vemag zeigt, wie sich Dosen
und Gläser automatisiert abfüllen lassen. Wurstspezialitäten in Dosen oder Gläsern
haben den Charme, dass sie sich durch ihre lange Haltbarkeit einfach versenden
lassen – ein Erfolgsrezept für kulinarische Online-Shops. Wie sich das präzise
Abfüllen zeitsparend automatisieren lässt, zeigt Vemag Maschinenbau. FKL609
heißt die neue Lösung, mit der Kunden der Niedersachsen per Automation beim
Befüllen von Dosen, Gläsern und Bechern Zeit sparen. Das Vorsatzgerät lässt sich
flexibel mit den Vakuumfüllmaschinen des Unternehmens kombinieren. Weitere
Highlights auf SÜFFA: ein neues Vorsatzgerät für Kebab-Spieße sowie ein für das
Handwerk konzipierter Inline-Wolf, der als Füllwolf gleichzeitig zerkleinert und füllt.
Zum Bereich Convenience zählen
Protein-Turbo für Wiener
Weniger Fett, dafür hoher Eiweißgehalt – was früher Sportlern vorbehalten war, nimmt nun Kurs
auf die Fleischtheke. Avo präsentiert das Sofit High Protein-Wiener Würstchen, welches mit
einem Eiweißanteil von 20 % und nur 2,5 % Fett sowie geringem Salzanteil den Nutriscore B
erreicht. Die Rezeptur bietet zu ausgewählten mageren Fleischanteilen eine spezielle Sofit High
Protein-Gewürzmischung, die das Knackige und Saftige des Wiener Würstchens erhält. Weil die
Belmer Gewürzexperten – sie feiern übrigens 2021 den 100. Geburtstag des Unternehmens –
auf Glutamat, Allergene und Hefeextrakte verzichten, darf die Wiener als „Free“ deklariert werden.
Auch Aufschnitt und Bierschinken finden sich im Sofit High Protein-Portfolio. Außerdem dabei: die
Marinade MariTop Premium Hüttenschmaus und Vegavo Ready to Mix, eine Mixtur auf Basis von Erbsen-
proteinen für Burger, Bratwurst und Co. sowie Fine Dining-Saucen für Convenience-Gerichte. Halle 5, Stand B25
Silikal
Auf dem Boden bleiben
Miveg
Immer vier auf einen Streich
Das Stick System 480 von Miveg ist dafür geschaffen,
den Grillspieß-Umsatz zu steigern – ohne zusätzliche
Investitionen in Produktion oder Personal. Metzger-
und Einzelhandelsbetriebe, die mit dem System ar-beiten,
produzieren 4.000 bis 300.000 Grillspieße pro
Saison. Die Spieß-Herstellung mit dem System 480 ist
einfach, routiniert und kalkulationssicher sowie nach
Bedarf skalierbar. Ein späterer Umstieg auf größere
Systeme mit (noch) höheren Stückzahlen ist schnell
und problemlos möglich. Das System nutzt ein intel-ligente
Kassettensystem. Damit ist eine Vielzahl von
gewichtsgleichen Grillspieß-Produkten möglich, wobei
vier Grillspieße zeitgleich produziert werden, egal
ob Welle, Fleisch oder Fleisch und Gemüse. Gefertigt
aus Edelstahl und Kunststoff, ist es unter anderem
ein perfekte Begleiter für den Thekenalltag.
Halle 3, Stand C52
Avo-Werke August Beisse
Der Reaktionsharzspezialist Silikal zeigt seine praxistauglichen Lösungen für hochwertige Bodenbe-läge
und -systeme. Die Silikal-Reaktionsharzböden punkten mit schneller Verlegung, hygienischen
und gut zu reinigenden Oberflächen, einstellbaren
Rutschhemmstufen sowie einer ansprechenden Optik
durch Farbenvielfalt. Nicht zuletzt gelten die Silikal-
Reaktionsharzbodenbeläge nachweislich als geeignete
Böden für alle Bereiche der Lebensmittelverarbeitung.
Die Mainhausener Bodenexperten hoffen auf reichlich
persönlichen Austausch mit Fachleuten aus dem
Fleischerhandwerk, der mittelständischen Industrie
und der Gastronomie. Halle 5, Stand D70
„Wir freuen uns auf diese drei
Messetage – auf bekannte und
neue Gesichter. Mit dem Flei-scherhandwerk
und der fleisch-verarbeitenden
Industrie sind
wir eng verbunden, denn unsere
Reaktionsharzböden haben sich
dort seit Jahrzehnten bewährt
und wurden in der Branche
vielfach weiterempfohlen.“
Hubert Weimann, Geschäftsführer von Silikal
der Patty-Former sowie der Ball
Control BC 237 für die Herstellung
von Bällchen. Ebenso auf den
Mittelstand zugeschnitten ist die
Würstchenlinie VS 227. Passend
zu den Würstchen zeigen die Nie-dersachsen
die weiterentwickelte
Darmhaltevorrichtung DHV815 , die
auch Naturdärme in exakter Länge
verarbeitet. Halle 5, Stand A11
„Wir freuen uns darauf, dass wir nach so vielen
virtuellen Veranstaltungen jetzt endlich wieder
mit unseren Partnern aus Handwerk und
Mittelstand persönlich sprechen können.“
Patrick Friederix, Vertriebsleiter bei Vemag Maschinenbau
Fotos: Miveg, Vemag Maschinenbau, Avo-Werke August Beisse, Silikal, Mainhausen,
26 4/2021