Fotos: Fabbri Group, © Koelnmesse/Anuga/Oliver Wachenfeld, Consorzio del Prosciutto di Parma
Neuer Parma-Präsident
Alessandro Utini ist
neuer Präsident des
Consorzio del Prosciut-to
di Parma. Er tritt sein
Amt in einer schwieri-gen
Marktsituation an,
die geprägt ist von der
Covid-19-Pandemie.
Sein Ziel ist es, die
Spezialität Parmaschin-ken
auch in Zukunft wettbewerbsfähig zu halten. Er steht
künftig einer Branche mit einem Volumen von
1,5 Mrd. Euro vor, mit 3.600 Schweinezuchtbetrieben,
77 Schlachthöfen, 3.000 Mitarbeitern in den Produktions-betrieben
in der Region Parma und 50.000 Mitarbeitern in
der gesamten Branche. www.prosciuttodiparma.com
Award for Nature Fresh
In June Fabbri Group was awarded
with the First Prize of the Biopolymer
Innovation Award for the Nature Fresh
compostable solution. Entirely develo-ped
and produced by the Italian company,
the solution is the world’s first bioplastic
compostable cling film for automatic food
packaging, certified as home and industrial compostable accor-ding
to the Standard EN 13432. It was appreciated by the Jury as
packaging cling film protecting food, people, and the environment:
it offers in fact performances equivalent to PVC and a better water
vapour transmission rate when compared to traditional cling films.
“The first prize is an additional acknowledgement, on an interna-tional
level, of the commitment and of the efforts that our com-pany
makes towards the development of sustainable packaging
solutions. After one full year from its launch on the market, Nature
Fresh has already been produced in hundreds of tons, with which
millions of compostable food packages have been put on
the global market,” Stefano Mele, Fabbri Group’s CEO,
comments the award. www.gruppofabbri.com
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Award für Nature Fresh
Im Juni wurde die Fabbri Group mit dem 1. Preis
des Biopolymer Innovation Award für die kom-postierbare
Folie Nature Fresh ausgezeichnet.
Die vollständig von dem italienischen Unterneh-men
entwickelte und produzierte Lösung ist die welt-weit
erste kompostierbare Frischhaltefolie aus Biokunststoff für
automatische Lebensmittelverpackungen, die nach der Norm EN
13432 sowohl für den Hausgebrauch als auch für die Industrie kom-postierbar
ist. Sie wurde von der Jury als Verpackungsfolie zum
Schutz von Lebensmitteln, Menschen und der Umwelt gewürdigt.
Die Lösung bietet im Vergleich zu herkömmlichen Frischhaltefolien
gleichwertige Leistungen wie PVC sowie eine bessere Wasser-dampfdurchlässigkeit.
„Der erste Preis ist eine zusätzliche internati-onale
Anerkennung des Engagements und der Bemühungen
unseres Unternehmens um die Entwicklung nachhaltiger Verpa-ckungslösungen.
Ein volles Jahr nach der Markteinführung wurde
Nature Fresh bereits in Hunderten von Tonnen produziert, mit
denen Millionen von kompostierbaren Lebensmittelverpackungen
auf den Weltmarkt gebracht wurden“, freut sich Stefano Mele, CEO
der Fabbri-Gruppe, über die Auszeichnung. www.gruppofabbri.com
Physical and digital
Anuga Meat in Cologne presents the
entire range of meat production in its
various processing stages. The physi-cal
Anuga will be open daily from 10
a.m. to 6 p.m. from Oct. 9 to 13, 2021.
Anuga Meat will occupy Halls 5.2, 6
and 9 of the Cologne exhibition cen-ter.
The digital Anuga@home will be
available online from October 11 to 13,
2021. Only trade visitors will have ac-cess.
The range of products on display
extends from unprocessed meat pro-ducts
to meat preparations and convenience products, as well as
fine sausage and ham products and regional specialties. Due to the
pandemic, this year‘s Anuga Meat does not include the usual num-ber
of exhibitors. Nevertheless, it is well positioned with suppliers
from more than 30 countries. www.koelnmesse.de
Physisch und digital
Die Anuga Meat in Köln stellt die
gesamte Bandbreite der Fleischproduk-tion
in ihren verschiedenen Verarbei-tungsstufen
dar. Die physische Anuga
ist von 9. bis 13. Oktober 2021 täglich
von 10 bis 18 Uhr geöffnet. Die Anuga
Meat belegt dabei die Hallen 5.2, 6 und 9
des Kölner Messegeländes. Die digitale
Anuga@home steht von 11. bis 13.
Oktober 2021 online zur Verfügung. Zu-tritt
haben ausschließlich Fachbesucher.
Die Angebotspalette reicht von unverar-beiteten
Fleischwaren über Fleischzubereitungen und Convience-produkte
bis hin zu feinen Wurstwaren sowie regionalen Spezia-litäten.
Die diesjährige Messe umfasst pandemiebedingt nicht die
gewohnte Ausstellermenge. Dennoch ist sie mit Anbietern aus
mehr als 30 Ländern ordentlich aufgestellt. www.koelnmesse.de
New Parma president
Alessandro Utini is the new president
of the Consorzio del Prosciutto di Par-ma.
The directors of the Italian con-sortium
elected him at a meeting held
at the end of June. He takes office in
a difficult market situa-tion marked by
the Covid 19 pandemic. His aim is to
keep the specialty Parma ham com-petitive
in the future. He will preside
over an industry with a volume of
1.5 billion euros. This includes 3,600
pig farms, 77 slaughterhouses, 3,000
employees in the production plants
in the Parma region and 50,000
employees in the whole branch.
www.prosciuttodiparma.com
Kurz notiert
News
6 4/2021
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