Fotos: Topigs Norsvin, K+G Wetter, Düker-Rex
FIREFOX
GERÖSTETE GEWÜRZE
Die Alternative für Röst- und Karamellaromen
Die FireFox-Vorteile
• 100% natürlich
• Deklaration als „geröstetes Gewürz“
• natürliche Alternative zu Röst- und
Karamellaromen
• ohne Brandnoten, da keine verbrannten
Partikel entstehen
• v ielseitig verwendbar für Marinaden
und Saucen auf Geflügel, Schwein und Rind
• niedrige Mikrobiologie
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Düker-Rex
Von groß bis klein
Für größere Industriebetriebe eignet sich die Serie RVF 700 von
Düker-Rex, die auf dem Messestand zu sehen ist. Als Anwendung
zur Herstellung von Hamburgerpatties, Knödelformen und Cevap-cici
kann die universelle Formmaschine UFM 300 mit allen Vaku-umfüllern
des Unternehmens als Vorsatzgerät betrieben werden.
Zum Erreichen exakter Längen und Gewichte dient das Kalibrier-system
RKS 85 in Verbindung mit dem Aufhängesystem RHS 230.
Mit Kuttern der Größen 50, 70 und 130 l zeigt das Unternehmen
zudem Maschinen für kleine und mittlere Handwerksbetriebe.
Der Kolbenfüller RKF 130 eignet sich ebenso für diese Zielgruppe
sowie Märkte mit kleinen Brätmengen. Die Vakuumfüller-Serie
RVF 200 gilt als Einstiegsmodell der Vakuumfüllmaschinen.
Als bewährte Lösungen werden zudem die leistungsstarken und
robusten Maschinen der Serie RVF 300 gezeigt. Den größten
Vakuumfüller für das Handwerk umfasst die Serie RVF 400 –
mit optional integrierter Hebe-Kippvorrichtung, verschiedenen
Förderwerken und Trichtergrößen. Halle 3, Stand B21
K+G Wetter
Gefrierfleisch zerkleinern
Die Automatenwölfe von
K+G Wetter ab den Modellen
AW 160 verarbeiten problemlos
vorzerkleinertes Fleisch bis zu
-18°C. Der AW 280 als größte
und stärkste Ausführung wolft
komplette Gefrierfleischblöcke
bis zu -21°C. Dabei zerkleinert
die Zubringerschnecke aus Spezi-alguss
und mit Schälkanten an den
Zügen schonend große, durch die tiefen
Temperaturen besonders feste Fleischblöcke
schon im ersten Arbeitsschritt. Da das Fleisch dabei nicht gebrochen oder
gequetscht wird, entsteht ein sauberes, klares und gleichmäßiges Schnitt-bild
für hochwertige Produkte. Das Zweischnecken-Prinzip aus Zubringer-
und Fleischschnecke mit aufeinander abgestimmten Drehzahlen garantiert
eine unterbrechungsfreie Materialzuführung sowie akkurate Schneid-ergebnisse.
Durch eine spezielle K+G-Konstruktion der Schnecken wird
der Druck auf die Schneidsätze gleichmäßig verteilt, was den Verschleiß
verringert und ein Verschmieren verhindert. Bolzen, die werkzeuglos
über einen Spannring den Vorschneider stabilisieren, nehmen Druck vom
Schneidsatz. Zur Reinigung ist die Stützeinrichtung wiederum werkzeuglos
zu entnehmen. Zugleich machen verschiedene Schneidsätze die Wölfe
zu Spezialisten für unterschiedlichste Produkte, ob Hackfleisch,
Burgerpatty, Bratwurst und vieles mehr. Halle 3, Stand C31
Topigs Norsvin
Iberduroc kennenlernen
Die besten Metzger sollten das beste Schweinefleisch mit starker
Marmorierung und arttypischem Fleischgeschmack anbieten.
Dabei unterstützt Topigs Norsvin – Spezialist für Schweinezucht
– mit dem Iberduroc-Schwein (zuvor: Duroc IMF). Iberduroc
setzt sich aus Iberico und Duroc zusammen – zwei Begriffen,
die hohe Qualität symbolsiieren. Am Messestand berät der An-bieter
für Premiumfleisch-Tiere Metzger, die eine Alleinstellung
mit hochwertigem Schweinefleisch erlangen möchten. Dafür, so
Topigs-Metzgerberater Christoph Dams, gäbe es für praktisch
jeden deutschen Metzger eine Lösung: „Wir zeigen, wie eine
Vertragslandwirtschaft aufgebaut wird und vermitteln Lieferbe-ziehungen
zu regionalen Schlacht- und Vermarktungsbetrieben“.
Der leichteste und schnellste Zugang entsteht, wenn Topigs Nors-vin
Iberduroc-Ferkel zum Schweinemäster liefert, mit dem der
Metzger kooperiert. Auch ein Einsatz des Iberduroc als Vatertier
in bestehenden Landwirt/Metzger-Partnerschaften ist möglich.
Halle 5, Stand C75
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