Foto: JRS
Naturräuchern
für Profis
Der Fleischer wird wäh-rend
des Räucherns zum
Produzenten der Zutat
Rauch. Hersteller wissen: Ent-scheidend
für die Vermeidung
gesundheitsgefährdender Stof-fe
ist die Wahl des Räuchermit-tels.
Seit mehr als 40 Jahren
setzt hier die JRS (J. Retten-maier
& Söhne, Rosenberg)
Maßstäbe in professioneller
Natur-Räucher-Technologie.
Dem Unternehmen ist es ge-lungen,
die jahrtausendealte
Tradition des Naturräucherns in
die moderne Welt der professio-nellen
Lebensmittelindustrie zu
transferieren und dabei höchste
Ansprüche an die Lebensmit-telsicherheit
zu erfüllen.
Zertifizierte
Lebensmittelsicherheit
Die HACCP-Zertifizierung der
Räucherspäne ist die zwingen-de
Voraussetzung für die Ein-haltung
der Lebensmittelstan-dards
während des gesamten
Räucherprozesses. Die bewähr-ten
Räuchergold® Räucherspä-ne
stellt JRS im geschlossenen,
zertifizierten Produktionspro-zess
nach HACCP und DIN EN
ISO 9001 her. Die ausschließ-liche
Verwendung frischer, un-behandelter
Hölzer aus PEFC-zertifizierter
Forstwirtschaft ist
die Basis der lückenlosen Rück-verfolgbarkeit.
Ein spezieller Hochtemperatur-
Trocknungsprozess sowie eine
kontinuierliche Analyse und
Qualitätskontrolle bescheinigt
die Freiheit von Schadstoffen,
Schwermetallen und Pestizi-den.
Exakt auf die Rauchan-lage
abgestimmte Partikelgrö-ßen
und das enge Kornspekt-rum
ermöglichen eine optimale
Raucherzeugung bei definierter
Glimmtemperatur. Dies trägt
maßgeblich dazu bei, dass
Grenzwerte für krebserregen-de
Stoffe, insbesondere PAK-
Werte, in geräucherten Lebens-mitteln
sicher eingehalten wer-den
können.
Natürlich und transparent
„Nach echter Tradition geräu-chert“
bedeutet für JRS 100 Pro-zent
natürlichen Rauch, direkt
erzeugt aus ausgesuchten Höl-zern.
Das Räuchergold® Rein-heitsgebot
Räuchern
garantiert hierfür die
ausschließliche Nutzung natür-lichen
Primärrohstoffs sowie die
Anwendung rein mechanischer
und thermischer Produktions-verfahren
– ohne Chemie und
künstliche Zusätze.
Reibungsloser
Anlagenbetrieb
Führende Rauchanlagenher-steller
empfehlen die zertifizier-te
Qualität vom Marktführer.
Das Räuchergold® Engineering
System hat das traditionelle
Räucherverfahren für moderns-te
Anlagentechnologie perfek-tioniert
und setzt damit stetig
den Marktstandard. Optimierte
Prozesse, kürzere Räucherzei-ten
und reibungsloser Anlagen-betrieb
ermöglichen kosteneffi-ziente
und sichere Lebensmittel
bei Top-Räucherergebnissen.
Damit führt der „Master of
Smoke“ aus der Oberpfalz die
Räuchertradition in eine sichere
Zukunft. www.räuchergold.de
Die Räuchergold® Räucherspäne von JRS transferieren eine
jahrtausendealte
Tradition in die moderne Welt der Lebensmittelindustrie.
4/2021 35
/
/www.räuchergold.de