Zum Titel:
The title is submitted by:
Maschinenfabrik Seydelmann KG
Hölderlinstraße 9
D-70174 Stuttgart
Tel.: +49 (0)711 4900 900
Fax: +49 (0)711 4900 9090
E-Mail: info@seydelmann.com
www.seydelmann.com
Inhalt August 2021
Content August 2021
Editorial
Zurück in die Zukunft / Back to the future 3
Aktuelles / News
Kurz notiert / News 6/7
Superspreader Fleischindustrie? /
Superspreader meat industry 8
Studie / Study
Schwein Iberduroc: Studie zur Marmorierung /
Pig Iberduroc: Study on marbling 10
Produktionstechnik / Production technology
Trommelmotoren: Kühl, stark, hygienisch /
Drum motors: Cool, strong, hygienic 14
Seydelmann: Aus fünf mach zwei 18
Alco-food-machines: Ein Mixer, viele Produkte /
One Mixer, many products 28
Messen / Trade fairs
SÜFFA: Messe unter der Corona-Lupe 21
Fachpack: 690 Aussteller am Place to be /
690 exhibitors at the place to be 30
Reportagen / Reports
Bayerische Lösung: Wohin mit dem Abwasser? /
Bavarian solution: Where to go with the wastewater? 32
Winweb-Software bei Timm: Dokumente organisieren /
Winweb-software at Timm: Organizing documents 36
Service
Neue Produkte / Product news 13/35/40
Produktspiegel / International product spectrum 41
Impressum / Imprint 44
Der Umwelt zuliebe auf chlorfrei gebleichtem Papier gedruckt.
Der Versand dieses Heftes erfolgt CO2-neutral mit dem
Umweltschutzprogramm GoGreen der Deutschen Post.
Hinweis: Diesem Heft liegt eine Beilagen von Alco-food-machines aus
Bad Iburg bei. Wir bitten um freundliche Beachtung.
21 Vom Fleischerhandwerk lernen heißt siegen lernen.
Deshalb in diesem Heft satte sieben Sonderseiten
zur SÜFFA in Stuttgart mit Hoffnungen, Hotnews
und viel Hygiene. Plus FT/FH Awards!
Wissenschaftler überprüfen aktuell, ob das
Versprechen vom besonders stark marmorierten
Iberduroc-Fleisch zutrifft. / Scientists are currently
testing whether the promise of particularly
marbled Iberduroc meat is true.
10
Fotos: Messe Stuttgart, Topigs Norsvin
4 4/2021
/www.seydelmann.com
link