Fotos: Albert Handtmann Maschinenfabrik
Für Handwerk, Mittelstand
Handtmann zeigt in Stuttgart und Industrie
Weiterentwicklungen eigener
Lösungen, ein Dosiersystem mit Ecoma
sowie Wursttechnologie der neuen
Tochter Inotec.
Auf dem rund 200 m² großen Stand
von Handtmann stehen neueste
Technologien zum Formen, Do-sieren
und Abdrehen. Die Vakuumfüller
VF 608 plus und VF 610 plus für Hand-werksbetriebe
präsentieren sich in Stutt-gart
als überarbeitete „Advanced Edition“
im nachgeschärften Hygienic Design der
VF 800-Reihe. Die neuesten Varianten der
800er-Reihe für größere Handwerks und
mittelständische Betriebe, die Modelle
VF 810 und VF 818 S, werden ebenfalls
zu begutachten sein. Ein schonendes Flü-
Eine neue Aufhänge-Einheit AHE 228-17 sorgt
für mehr Effizienz und Gewichtsgenauigkeit.
gelzellenförderwerk sorgt für reproduzier-bare
Produktqualität, Prozesssicherheit
und langzeitstabile Portioniergenauigkeit.
Die Dichtheit des patentierten Gesamt-systems
ermöglicht die Portionierung und
Abfüllung festerer, pastöser und flüssiger
Füllgüter. Auch Heißabfüllungen bis 90°C
sind möglich. Automatisierte Reinigungs-programme
und ein optionales UVC-Ent-keimungsmodul
sorgen für Hygiene.
Von flüssig bis hochviskos
Handtmann und der Fördertechnikher-steller
Ecoma präsentieren in Stuttgart
erstmals ein gemeinsames Dosiersys-tem.
Es besteht aus einem Handtmann-
Vakuumfüller mit einem Dosierventil DV
85-3 und einer teilautomatisierten Zu- und
Abführeinheit für Gläser und/oder Dosen
von Ecoma. Dies ermöglicht eine exakte,
schnelle und sichere Portionierung von
flüssigen bis hin zu hochviskosen Massen.
Die teilautomatisierte Linie portioniert ein-bahnig
mit ein oder zwei Füllköpfen in
Gläser/Dosen und andere Gebinde. Porti-onen
von 100 bis 800 Gramm bieten dabei
reichlich Spielraum für unterschiedliche
Produkte. Mit einem Fülltempo von bis zu
60 Portionen pro Minute eignet sich das
System für Handwerk, mittelständische
und Industriebetriebe gleichermaßen.
Mehr Würstchen pro Rauchstock
Als Innovation in der Würstchenprodukti-on
zeigt Handtmann die Aufhängeeinheit
AHE 228-17. Sie unterstützt die Produkti-on
mit einer individuell an die Mitarbeiter
anpassbaren Höhenverstellung. Die Porti-oniergenauigkeit
der Vakuumfüller sorgt
in Kombination mit der neuen digitalen
AHE-Stockwaage für eine automatische
Gewichtsregelung und weniger Überfül-lung.
„Mit der SÜFFA 2021 kehrt
– gefühlt – wieder etwas
Normalität zurück. Wir
freuen uns auf das Wie-dersehen
und den Aus-tausch
mit unseren Kunden, die auf
dem Handtmann-Stand eine Vielzahl
an praxisnahen Innovationen für
Fleischerhandwerk, Caterer und Gast-ronomiebetriebe
erwarten können.“
Gerd Kunkel, Vertriebsleiter Deutschland,
Albert Handtmann Maschinenfabrik
Mit optmierten Gruppenabständen
und exakteren Platzierungen lassen sich
mit dem Handtmann-System zukünftig
noch mehr Würstchen auf dem Rauchstock
platzieren.
Abgerundet wird das Programm mit dem
Form- und Schneidesystem FS 525 für frei
geformte 3D-Produkte und – last but not
least: Die Biberacher Maschinenbauer
feiern am Messestand Premiere mit der
Marke Inotec. Mit der Übernahme des
Reutlinger Unternehmens im vergange-nen
Jahr hat Handtmann sein Portfolio
um Zerkleinerungs-, Misch-, Wursttrenn-
und Wurstabbindetechnologie erweitert.
In Stuttgart präsentiert Handtmann Inotec-
Lösungen für mittelständische Betriebe.
Halle 3, Stand A11
24 4/2021