Balingen den Umsatz gegenüber dem Vorjahr
um vier Prozent steigern. Der Umsatz
im vergangenen Geschäftsjahr basiert traditionell
auf einem starken Heimatmarkt,
der für 25 Prozent des Umsatzes sorgt.
Treiber des Erfolgs sind die Kernbereiche
Wäge-, Schneide- und Auszeichnungstechnik.
Einen Schub erfuhr das Remote-Service
Angebot, bei dem Serviceeinsätze
über digitale Kanäle durchgeführt werden
können. Die Mitarbeiterzahl stieg 2020 auf
4302 Beschäftigte, davon waren 2342 außerhalb
Deutschlands tätig. In den ersten
Monaten im Jahr 2021 konnten Bizerba die
Entwicklung fortsetzen. „Das lässt uns optimistisch
ins weitere Jahr schauen“, erklärt
Andreas Kraut, CEO und Gesellschafter von
Bizerba. www.bizerba.com
Globus führt regionale
Marke in Ostdeutschland ein
Globus hat in seinen 13 SB-Warenhäusern
in Sachsen, Thüringen und Sachsen-Anhalt
mit „Globus regional“ eine neue Eigenmarke
eingeführt. Zum Start werden rund 70
Produkte angeboten – darunter Eier aus
Freiland- und Bodenhaltung sowie Wurstspezialitäten.
Bei Monoprodukten kommen
100 Prozent, bei zusammengesetzten
Produkten mindestens 70 Prozent aller
verwendeten Zutaten aus Sachsen, Thüringen
und Sachsen-Anhalt. Damit möchte
Globus den regionalen Anbau von Rohstoffen
stärken, Arbeitsplätze schaffen und
erhalten sowie durch kurze Lieferwege einen
Beitrag zum Umweltschutz leisten.
Darüber hinaus kommt von jedem verkauften
Regional-Produkt ein Cent dem
regionalen Kinderschutzbund zugute.
www.globus.de
Juni einen Ausweichstandort für die Produktion
gefunden. So gelang es, die
Schwarzwälder Spezialitäten ohne nennenswerte
Unterbrechungen weiter herstellen
zu können. In Freiburg fand man einen
Produktionsstandort, der bis vor
kurzem durch Fleischwarenhersteller Ponnath
genutzt worden war und über die benötigten
Anlagen verfügt. Der neue Eigentümer
Taifun-Tofu konnte den Standort
vermieten, weil er ihn noch nicht nutzt.
www.adlerschwarzwald.de
Amidori gibt sich wegen
Markenstreits neuen Namen
Amidori, Hersteller von Fleischersatzprodukten,
hat sich und seine Erzeugnisse wegen
eines Markenrechtsstreits umbenannt.
Der Anbieter von Produkten auf Erbsenbasis
tritt künftig als Endori auf. Wie das Unternehmen
erläuterte, hatte Firmengründer
Friedrich Büse Amidori aus dem Ja-
panischen Midori, das Grün bedeutet, abgeleitet.
Da auch ein anderes europäisches
Unternehmen einen ähnlichen Namen hatte,
drohte Verwechslungsgefahr. Deshalb
habe man sich unbenannt. Aus endo und
midori wurde Endori. Endo käme ebenfalls
aus dem Japanischen, bedeute Erbse und
passe hervorragend zum Produkt, hieß es
zur Erklärung. www.endori.de
Bizerba weiter
auf Wachstumskurs
Bizerba, Anbieter von Hard- und Softwarelösungen
im Bereich der Wäge-,
Schneide- und Auszeichnungstechnologie,
hat im Geschäftsjahr 2020 einen Umsatz
von 729 Millionen Euro erwirtschaftet. Damit
konnte das Familienunternehmen aus
Podcast mit privaten und exklusiven Einblicken
Unter dem Motto „Neue Zeit. Neue Wege.“ begibt sich das Rheda-Wiedenbrücker
Lebensmittelunternehmen Tönnies zum 50-jährigen Bestehen
kommunikativ auf neue Pfade: In den Podcast-Folgen „Tönnies trifft Tönnies“
geben Clemens und sein Sohn Maximilian Tönnies exklusive Einblicke
in den Alltag der Familie und des Unternehmens. In insgesamt acht Folgen
sprechen Vater und Sohn über Tradition, Wandel, Erfolg, Misserfolg, Gegenwind
und Verantwortung. Die Zuhörer erfahren, warum ein von Clemens
Junior geschriebenes Schild am Verkaufsstand seinen Vater Clemens
Senior zur Weißglut trieb, wieso die vielen Tränen von Mutter Maria
den Grundstein für den heutigen Erfolg des Unternehmens legten und welche
enge Beziehung Clemens Tönnies zu seinem Bruder Bernd hatte.
www.toennies.de/toennies-toennies-der-podcast
Der Atollspeed 300H Easy bietet einen Einstieg
in das Geschäft mit warmen Snacks.
Einstiegsmodell für
das Snackgeschäft
Für das Snackgeschäft mit warmen Backsnacks
bieten Atollspeed und sein Vertriebs
und Servicepartner Wiesheu das
Modell AS 300H Easy an. Es ist aufgrund
der Energieeffizienz des 230-Volt-Anschlusses,
der kleinen Aufstellfläche und
des integrierten katalytischen Filters, der
keine Abluftanlage erfordert, ein wirtschaftlicher
Einstieg in das Geschäft mit
warmen Snacks. Seine Hybrid-Technologie
ermöglicht es, die Snacks außen knusprig
und innen warm anzubieten – ohne dass
dabei die Produktqualität frischer Zutaten
leidet. Dabei werden die positiven Eigenschaften
der Impingement- mit der Mikrowellen
Technologie verbunden. Bei der Impingement
Technologie wird mit Düsen ein
Hochgeschwindigkeits-Luftstrom auf das
Gargut geleitet. Die entsprechend des Garguts
und dem gewünschten Bräunungs-
und Röschegrad erzeugte Aufprallhitze
lässt sich exakt programmieren. In Kombination
mit der Mikrowellen-Technologie
wird somit eine gleichmäßige Bräunung
und Krustenbildung und ein hervorragendes
Ergebnis ermöglicht. www.atollspeed.eu
Clemens und Maximilian Tönnies geben interessante Einblicke in
die Familiengeschichte.
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