Die neue Produktlinie der
Bäuerlichen Erzeugergemeinschaft
Schwäbisch Hall mit luftgetrock-
neten Bio/Demeter Schinken und
Salamis ist ihrer Zeit voraus: einfach
himmlisch!
Hier liegt die gesamte Wertschätzungskette
vom Acker bis zum
Fachgeschäft in bäuerlicher Hand.
Sämtliche Erzeugungs- und Verarbeitungsschritte
werden von der Bäuerlichen
Erzeugergemeinschaft selbst
vorgenommen und sind auf höchstmöglich
erzielbare Qualität optimiert.
Dies voll im neuen Verbrauchertrend
nach hochwertigen Lebensmitteln.
Einfach himmlisch...
diese neue Rohwurst- und Schinkenlinie von der Bäuerlichen
Erzeugergemeinschaft Schwäbisch Hall – für den gehobenen Fachhandel
Eines ist sicher: seit Corona hat sich
die Verbrauchernachfrage nach wertigen
und gesunden Lebensmitteln
nochmals deutlich verstärkt und sich weitergehend
deutlichst auf Bio-Produkte fokussiert.
Dies einhergehend mit dem Verlangen
nach glaubhafter und nachvoll--
ziehbarer Herkunft und naturbelassener
handwerklicher Verarbeitungsqualität.
All dies leistet die Bäuerliche Erzeugergemeinschaft
Schwäbisch Hall par Excellence.
Schon seit Gründung vor 36 Jahren
ist sie stets Jahre den allgemeinen Entwicklungen
und Trends voraus: Sei es Biodiversität
mit der alten Landrasse Schwäbisch
Hällisches Schwein, erstmalige Ein-
führung von artgerechter Tierhaltungspraxis,
regionales Futter frei von Gentechnik,
eigener Erzeugerschlachthof mit optimiertem
tierschutzgerechtem und quali-
tätserhaltendem Schlachtprozess, Warmfleischverarbeitung
und handwerklich
saubere Produktion ohne Zusatzstoffe, gelebte
Regionalität und Fairness in der
Wertschöpfungs- und Wertschätzungskette.
Selbst die Bio-Gewürze stammen aus
eigenem Anbau in der Region Hohenlohe
und aus Partnerschaftsprojekten in Afrika,
Osteuropa und Indien.
Mit ihrem neuen Reifewerk, gelegen im
UNESCO Biosphärenreservat der Hohen
Rhön mit der besten Frischluft Deutschlands,
hat sich die Bäuerliche Erzeugergemeinschaft
ein Refugium geschaffen für die
bestmögliche Reifung ihrer handwerklich
hergestellten Salami- und Schinkenspezialitäten.
Natürlich werden alle Schinken von
Hand trocken eingesalzen und mit echtem
Buchenholz geräuchert, reifen sodann
über Monate heran um ihren arteigenen
Gout zu gerieren. Ausgelesene Salamispezialitäten
runden das neue Produktportfolio
der Erzeugergemeinschaft ab. Alle Erzeugnisse
natürlich in Bio- und/oder De-
meter-Qualität. Die Bäuerliche Erzeugergemeinschaft
Schwäbisch Hall bietet auch
stets den tiefen Einblick der Verbraucherschaft
in die Wertschätzungskette: Filmportraits
von den Bauernhöfen über den
Erzeugerschlachthof bis hin zur Verarbeitung
und Reifung zeigen die von der Verbraucherschaft
erwünschte Transparenz
und verleihen den wertigen Erzeugnissen
eine besondere Aura: einfach himmlisch!
Ansprechpartner für den gehobenen
LEH und Bio-Fachmärkte:
Werner Vogelmann
Telefon (0791) 9 32 90-42
E-Mail werner.vogelmann@besh.de
www.besh.de
Traditionelle Reifung in der Wurst- und Schinkenmanufaktur
in Frankenheim
7/2021 33
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