KOMPAKT – Technik & Bedienung
Rheinland-Pfalz geliefert. Gleichzeitig werden
rund 20.000 Buntbarsche in Bassins
auf rund 230 Quadratmetern unter nachhaltigen
Bedingungen gezüchtet und verarbeitet.
So entsteht pro Monat zirka eine
Tonne Fischfleisch. Der Fisch kommt voraussichtlich
Ende 2021 in den Handel.
Ebenso ansprechend wie die Bauweise
ist auch das Sortiment des neuen Marktes.
Mit einem ungewöhnlich großen Anteil an
regionalen, lokalen und selbsthergestellten
Produkten spiegelt es die nachhaltige
Konzeption des Vollsortimenters wider.
Dies beginnt schon vor dem Eingang: Hier
befinden sich rechts und links zwei spezielle
Marktstände, in denen lokale Hersteller
ihre Produkte anbieten können. Insgesamt
beliefern rund 150 Lieferanten aus
Fotos: © REWE/ Jürgen Arlt, www.arlt-photodesign.de
Eine Besonderheit des Green-Farming-Marktes
ist das Besucherzentrum „Basilikum Quelle“
im ersten Obergeschoss. Hier erfahren interessierte
Kunden alles über das Farmsystem
auf dem Dach. Künftig sollen mehr als 400
Rewe-Märkte mit Basilikumpflanzen aus Erbenheim
beliefert werden.
14 7/2021