Direkt neben dem Obst- und Gemüse-Angebot empfangen den Kunden die 21 Meter langen Frischetheken
mit einem reichhaltigen Fisch-, Käse-, Wurst- und Fleischangebot sowie die Showküche.
„Der neue Markt in Erbenheim ist ein Meilenstein
in der Entwicklung moderner Supermärkte.
Ich freue mich sehr und bin
auch ein bisschen stolz darauf, dass dieses
besondere Projekt in unserer Region realisiert
wurde“, sagt Jürgen Scheider, Vorsitzender
der Geschäftsleitung Rewe Region
Mitte. „Besonders stolz sind wir auf das
breite Angebot von über 100 regionalen
und lokalen Lieferanten“, betont er.
Abholservice und Ladesäulen
Darüber hinaus können Kunden im Markt
„Scan & Go“ nutzen, das heißt, ihre Produkte
selbst per App oder Handscanner scannen
und an den Expresskassen bezahlen.
Ein Abholservice ermöglicht es, den Einkauf
online zu erledigen und am Markt fertig
gepackt abzuholen. Zudem gibt es Ladesäulen
für E-Autos und -Bikes.
Marktmanager in Erbenheim ist Stefan
Zizek, der zuvor das Rewe Center in
Egelsbach geleitet hat. „Die tolle Architektur
und das Ambiente des Marktes
Nachhaltiges Konzept
Die Rewe Group begann 2008 mit der Entwicklung
einer neuen Marktgeneration, die
energieeffizient betrieben wird. Andererseits
wird diese Nachhaltigkeit für Kunden
und Mitarbeiter durch eine moderne Architektur
und ein angenehmes „Markt-Klima“
erlebbar, um Ressourcenschonung und eine
behagliche Einkaufsatmosphäre zu kombinieren.
Dank des Green Building-Musterkonzepts
konnten die danach gebauten
Märkte ihren Energiebedarf gegenüber vergleichbaren
konventionellen Märkten um
rund 40 Prozent reduzieren
sind das eine. Damit die Menschen gerne
bei uns einkaufen, sind aber auch die
Qualität der Ware und das entsprechende
Angebot ausschlaggebend. Und dafür
werden mein Team und ich tagtäglich
sorgen“, verspricht Zizek. Gemeinsam
mit seinem 80 Personen starken Team
will er nicht nur für die Zufriedenheit
seiner Kunden, sondern auch dafür sorgen,
dass das spektakuläre und nachhaltige
Green Farming in Wiesbaden-Erbenheim
den Weg für die Märkte der
Zukunft ebnet. Denn das Konzept soll als
Standard bei Neubauten vollständig
oder auf das Objekt angepasst teilweise
umgesetzt werden.
der Region den Markt mit ihren Erzeugnissen
– von Fleisch über Molkereiprodukte
bis zu Schokolade. 16 kommen direkt aus
Wiesbaden, 13 weitere aus der direkten
Umgebung.
Frisch produziert und selbsthergestellt
wird auch im Servicebereich des Marktes
– vom frischgeschnittenen Vitaminsnack
bis zur selbstgemachten „Basilikum-Bratwurst“.
In einer gläsernen Metzgerei mit
Showküche und Fleisch aus Tierwohl-Höfen
können die Kunden bei der Herstellung
zuschauen. Groß ist das Angebot an Bio-
Produkten und veganen Lebensmitteln.
Zudem gibt es eine „Unverpackt“-Station.
Ergänzt wird das umfangreiche Angebot
mit einer Sushi-Theke von „Eat Happy“
und einem Fachgeschäft der Bäckerei
„Die Lohner’s“ nebst Bistrobereich
und Außenterrasse mit 30 Sitzplätzen.
Darüber hinaus wurde auf einen Gastrobereich
verzichtet. Und auch für die
Nach-Corona-Zeit sei keiner geplant,
heißt es bei Rewe.
7/2021 15