Nilfisk: Sauberkeit verstehen
Unter dem Slogan „Clean is Changing“
startet Nilfisk eine Informationskam-pagne
zu Sauberkeit und Hygiene. Im
intensiven Dialog mit den Experten
des Reinigungsgeräteherstellers sollen
Kunden aus verschiedensten Branchen,
darunter auch aus der Lebensmittelin-dustrie,
mit Wissen und Methoden aus-gestattet
werden. Als zentrale Faktoren
identifizierte Nilfisk vier Dimensionen
von Sauberkeit. Als erstes ist der – auch
coronabedingt – massiv gestiegene
Stellenwert hygienischer Reinigung zu
nennen, die als entscheidender Beitrag
zur öffentlichen Gesundheit verstanden
wird. Zudem vermittelt Sauberkeit ein
Gefühl von Sicherheit und trägt zu
einem positiven Image bei. Aus diesem
Anspruch ergeben sich wiederum die
weiteren Dimensionen: Reinigung
soll technologiegestützt, transparent,
sichtbar sowie nachhaltig gestaltet
werden. Im Rahmen der Kampagne
veröffentlicht Nilfisk diverse Fachbei-träge
und Infomaterialen zum Thema.
www.nilfisk.com/de-de/campaigns/
clean-is-changing
Silbermedaille für Vemag-Linkloader
Der Vemag Linkloader LL335 ist eine Universallösung
für das Gruppieren und vollautomatische Ein-/Ablegen
von frischen Würstchen in ein Verpackungsmedium. Die
Maschine wurde im Rahmen des International FoodTec
Awards der DLG mit einer Silbermedaille ausgezeichnet.
Björn Fechner, Product Manager Sausage Lines bei Vemag
Maschinenbau, nahm die Auszeichnung entgegen (Bild).
Der Linkloader richtet zunächst Würstchen in verschiede-nen
Darmarten, Kalibern und Längen aus. Danach grup-piert
er sie in gewünschter Anzahl und legt sie geführt in
die Verpackungen. Durch eine 90-Grad-Drehbewegung
im sogenannten Flügelrad ist es möglich, auch sehr enge
Schalen zu beladen und dadurch Verpackungsmaterial
einzusparen. www.vemag.de
Mohn baut neue Halle
Die Mohn GmbH aus Meinerzhagen im märkischen Sauerland, Spezialist im Bereich Hygiene- und Reini-gungstechnik
für die Lebensmittelindustrie, rüstet auf. Das Unternehmen vergrößert mit dem Anbau einer
neuen Halle seine Produktions- und Lagerfläche von derzeit 1.295 auf 2.450 m². Das vorgelagerte Verwal-tungs-
und Vertriebsgebäude umfasst 900 m². In der neuen Halle werden Produktion und Ersatzteillager
angesiedelt. Die bestehende Lagerhalle wird mit einem Hochregallager samt Versand ausgestattet. „Mit
dem Bau der neuen Halle sind wir in der Lage, unsere Lagerkapazitäten für Standardartikel zu erhöhen, um
die Lieferzeiten zu verkürzen“, begründet Geschäftsführer David Mohn das Bauprojekt. Das Unternehmen
sieht sich als führenden Anbieter von Personal-Hygieneschleusen und Behälter-Waschanlagen weltweit.
www.mohn-gmbh.com
Linienlösungen interaktiv erkunden
Linien für die Aufschnittproduktion live
erleben: Weber Maschinenbau lädt Kunden
und Interessenten am 5. und 6. Mai 2021
zum digitalen Event „weLive“ ein. Das
digitale Veranstaltungsformat ermöglicht
es, die Technik auch in Pandemiezeiten
hautnah zu erleben und sich persönlich mit
den Weber-Experten über weitere Produkte
und Services sowie aktuelle Branchentrends
auszutauschen. Neben der Präsentation
technischer Highlights bilden die Linien-konzepte
aktuelle Markttrends hinsichtlich
Produktpräsentation, Verpackungsdesign
und Nachhaltigkeit ab. So wird Weber
den Teilnehmern unter anderem eine
High-Performance-Linie für die Verarbeitung
von Käse in höchsten Leistungsbereichen
vorstellen. Weitere Infos zum Event
sowie Anmeldung:
www.weberweb.com/welive
Exploring line solutions interactively
Weber Maschinenbau invites customers
and interested parties to the digital event
“weLive“ on May 5 and 6, 2021. The digital
event format makes it possible to experi-ence
the technology up close, even
in times of pandemic, and to exchange
ideas in person with Weber experts about
other products and services as well as
current industry trends. In addition to
the presentation of technical highlights,
the line concepts reflect current market
trends in terms of product presentation,
packaging design and sustainability. Further
information on the event and registration:
www.weberweb.com/welive
MARKENSCHAUFENSTER
www.winweb.de
Die ERP-Software für
die Fleischwirtschaft
AKTUELLES
FleischereiTECHNIK_43x30_2019.indd 1 11.12.18 15:32
Innovative Verpackungslösungen
www.vc999.de
Silver medal for Vemag Linkloader
The Vemag Linkloader LL335 is a universal solution
for grouping and fully automatic insertion/removal
of fresh sausages into a packaging medium. The
machine was awarded with a silver medal at the
DLG’s International FoodTec Awards. Björn Fechner,
Product Manager Sausage Lines at Vemag Maschi-nenbau,
accepted the award (pic). The linkloader first
aligns sausages in different casing types, calibers and
lengths. It then groups them in the desired number
and places them guided into the packs. A 90° rotary
movement in the so-called impeller wheel makes it
possible to load even very narrow trays, thus saving
packaging material. www.vemag.de
Mohn builds new hall
Mohn GmbH from Meinerzhagen in the Sauerland region of Germany, a specialist in hygiene and cleaning
technology for the food industry, is upgrading. With the addition of a new hall, the company is enlargening
its production and storage area from the current 1,295 to a total of 2,450 m². The administration and sales
building covers 900 m². In the new hall production and spare parts storage will be located. The existing
warehouse will be equipped with a high-bay warehouse including shipping. “With the construction of
the new hall, we are able to increase our storage capacity for standard items in order to shorten delivery
times,” says Managing Director David Mohn, explaining the building project. Mohn is one of the leading
suppliers of personnel hygiene locks and container washing systems worldwide. www.mohn-gmbh.com
Fotos: Weber Maschinenbau, Vemag Maschinenbau, Nilfisk, Mohn GmbH
6 2 / 2021 NEWS