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Ellipse, gefüllt oder ungefüllt, etwa Teigbällchen
oder Marzipankartoffeln. Die Maschine zeichnet
sich dabei durch eine hohe Gewichtsgenauigkeit
aus, die an allen Auslässen eine exakt definierte
Menge zur Verfügung stellt.
Geformte Produkte hoch zwei
GEA bietet zwei primäre Methoden für geformte
Produkte an: die Blechumformung für niedrige
bis mittlere Produktionsstufen, zum Beispiel mit
der MultiFormer-Maschine, sowie die Rotati-
Handtmann bietet eine ganze Reihe von digitalen Lösungen – Data Interface, Line Control, Moni-toring
Function, Machine Setup Assistant und Product Visualization –, die es auch unerfahrenen
Bedienern erlauben, eine komplexe automatisierte Produktionslinie zu steuern. / Handtmann offers
a whole range of digital solutions - Data Interface, Line Control, Monitoring Function, Machine Setup
Assistant and Product Visualization - that allow even inexperienced operators to control a complex
automated production line.
onsumformung für die Hochgeschwindigkeits-produktion
von Standardprodukten mit hohen
Stückzahlen, wie mit dem GEA MaxiFormer. Viel-seitigkeit,
Kapazität, Ausbeute, Hygiene, Nach-haltigkeit
und vor allem Produktqualität waren
die wichtigsten Faktoren bei der Entwicklung.
Dass Convenience-Produkte für GEA alles andere
als eine neue Herausforderung sind, zeigt die
Tatsache, dass der MaxiFormer bereits in neunter
Generation auf dem Markt ist.
Die goldene Spieß-Mitte
Auf die industrielle Herstellung von Grillspießen
hat sich Miveg spezialisiert. Grillspieß-Systeme
wie die Skewer Systeme 4080 oder 7200 bie-ten
reichlich Potenzial für Leistungs- und Kos-teneinsparung.
Das hybride System von Miveg,
also eine Fusion von konventioneller Technik
und Roboter-Technologie, schafft eine variab-le
Taktung. Produktive Stundenleistungen sind
per Knopfdruck einstellbar, Arbeitsschritte und
-prozesse, die bisher aufwendig und personal-intensiv
waren, erledigen smarte, einfach be-dienbare
Module.
Ein prozessgesteuerter Schwingförderer trans-portiert
Schüttgut wie Fleisch, Käse oder Fisch
strukturiert an eine Spießautomation. Er verteilt
die Fleischstücke in kürzester Zeit positionsge-recht
für die Aufnahme in eine Kassette. Für
geformte Produkte wie Hackfleisch oder Fleisch-ersatzprodukte
kommt ein Shuttleband zum
Einsatz. Worauf es dabei besonders ankommt,
erklärt Lars Kracker, geschäftsführender Gesell-schafter
von Miveg: „Jeder Spieß muss mittig
durch die Zutaten und Komponenten geführt
werden, ohne den Holzspieß dabei zu belasten.“
Die Lösung: ein patentiertes Hochgeschwindig-keits-
Spieß-System, das auch bei Vollauslastung
einen Output von über 97 Prozent garantiert.
Stückzahl und gewünschte Ablegeausrich-tung
der Grillspieße sind individualisierbar. Ob
längs oder quer: völlig egal. Die Spieße werden
dabei auf Zehntelmillimeter genau positioniert –
Conveninence in Reinkultur.
Blick ins Glas
Näher am Endkunden, sprich Catering-Unter-nehmen
und/oder Kantinen, operiert Voss. Dort
besonders im Trend: Speisen in Einweckgläsern.
Das Haltbarkeitsverfahren von Anno dazumal
feiert gerade seine x-te Renaissance. Die Gläser
bieten Sichtbarkeit und Frische gleichermaßen.
Und damit die Produktion von Einweckspeisen
nicht in Beschäftigungsorgien ausartet, erledigen
Autoklaven von Voss die meisten Arbeitsschritte.
Während das Essen gekocht wird, steuern mo-derne,
individuell einstellbare Programme den
Koch- und Garprozess. Dazu werden die rohen
Lebensmittel in Gläser portioniert, die dann an-schließend
während des Einkochens im Autokla-ven
garen. Ob die Produkte dann fertig gegart
oder nur vorgegart werden – einerlei.
Auf die Vielfalt der Convenience-Produkte reagiert Vemag Maschinenbau mit flexiblen Linienlösun-gen.
Pastöse, flüssige oder stückige Massen? Dosen, Gläser oder Becher? Alles ist möglich. / Vemag
Maschinenbau responds to the diversity of convenience products with flexible line solutions. Pasty,
liquid or chunky masses? Cans, jars or cups? Everything is possible.
PRODUCTION TECHNOLOGY
PRODUKTIONSTECHNIK
28 2 / 2021
Fotos: Vemag Maschinenbau, Albert Handtmann Maschinenfabrik