CONVENIENCE
ALS CHANCE
CONVENIENCE AS AN
OPPORTUNITY
Den Maschinenbauern für die Lebensmit-telproduktion
stehen unruhige Zeiten be-vor.
Zwar sind die Auftragsbücher gut ge-füllt
und gerade Maschinen und Anlagen made
in Germany nach wie vor höchst begehrt auf
dem Weltmarkt. Aber wer sich in dieser Situation
selbstzufrieden zurücklehnt, dürfte bald Proble-me
bekommen, wie auch die gemeinsame Stu-die
„Deutscher Nahrungsmittelmaschinenbau
2035 – Branchen-Zukunftsbilder für den Ma-schinen-
und Anlagenbau“ von Munich Strategy
und VDMA (siehe Seite 9) deutlich zeigt. Immer
wichtiger werden Aspekte wie Nachhaltigkeit
und Digitalisierung. Längst nicht mehr „The
Machine builders for food production
are facing turbulent times. Order
books are well filled and machines
and plants made in Germany are still in high
demand on the world market. But anyone who
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Wer Convenience als „Next Big Thing“ begreift,
steht möglicherweise schon auf dem Abstellgleis.
Denn Fertiggerichte sind längst auf den Weltmärkten
angekommen. Sie fordern von den Maschinenbauern für
die Lebensmittelproduktion flexible Lösungen, bieten
dabei aber auch reichlich Chancen.
Anyone who sees convenience as
the “next big thing“ may already
be from yesterday. This is because
convenience foods have long since
arrived on the world markets.
They demand flexible solutions
from machine builders for food
production, but also offer plenty
of opportunities.
PRODUCTION TECHNOLOGY
PRODUKTIONSTECHNIK
26 2 / 2021
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