Fotos: Silikal, Mainhausen/Metzgerei Karl Schuster
FRISCHER BODEN
FÜR DAS SALAMI-STECKENPFERD
Keine Frage: Für Metzgermeister Karl Schuster musste in seinem Salami-Neubau eine
Silikal-MMA-Beschichtung her. Denn gute Wurstqualität beginnt auch im Allgäu auf dem Boden.
Nur zehn Monate nach dem
Spatenstich stehen im Neu-bau
der Metzgerei Karl
Schuster voll behängte Rauchwa-gen
mit feiner Salami. Moderne
Räucher- und Klimatechnik und
ein belastbarer Silikal-MMA-Boden
sind gute Voraussetzungen für die
Qualität, die Karl Schuster seinen
Kunden bietet. Dass Tradition und
Trend sich perfekt kombinieren
lassen, zeigt die Landmetzgerei in
Wiggensbach mitten im Allgäu.
Karl Schuster, der den Betrieb in
dritter Generation führt, setzt auf
hohe handwerkliche Qualität bei
klassischen und neuen Produkten,
unterstützt durch moderne Aus-stattungen.
Sein Steckenpferd: Sa-lamispezialitäten.
Seit Sommer 2020 produziert er
seine vierte Sorte, eine naturgereif-te
Salami mit Edelschimmel. Damit
das möglich werden konnte, muss-ten
die Kapazitäten erweitert wer-den.
„Unsere Salamiproduktion hat
sich über die Jahre gut entwickelt
und der Platz wurde zu klein“, er-klärt
Karl Schuster die Investition.
„Im neuen Teil haben wir neben
Produktionsräumen auch Kühl- und
Lagerräume, zwei Klimaräume und
eine Doppelrauchkammer. Damit
sind wir nun gut aufgestellt.“ Der
Anbau umfasst 280 Quadratmeter
Fläche. Beim Boden vertraut der
Metzgermeister auf Bekanntes und
Bewährtes – auf Silikal-Beschich-tungen.
Denn derartige MMA-
(Methylmethacrylat)-Böden liegen
bereits in diversen Produktionsbe-reichen
seines Betriebes.
In den vergangenen Jahren sanierte
der Verlegebetrieb Wilhelm Sirnsak
BODENTECHNIK
44 2 / 2021