13
IMPRESSUM
VERLAG:
B&L MedienGesellschaft mbH & Co. KG
(Hilden) Verlagsniederlassung: Bad Breisig
Zehnerstr. 22b, 53498 Bad Breisig
Postfach 13 63, 53492 Bad Breisig
Tel.: 02633/4540-0,
Fax: 02633/45 40-99
www.fleisch-marketing.de
ISSN-NUMMER: 2193-6269
HERAUSGEBER:
Dipl. Volkswirt Michael Jakobi
mj@blmedien.de
REDAKTION:
Norbert Gefäller/Leitung (DW -28)
(verantwortlich i.S.d.P)
ng@blmedien.de,
Astrid Schmitt,
Thorsten Witteriede,
Ulrike Schmitz
MARKETINGLEITUNG:
Burkhard Endemann (DW -16)
be@blmedien.de
PRODUKTION/LAYOUT/ANZEIGEN:
Ramona Moog (DW -29)
rm@blmedien.de
REDAKTIONSSEKRETARIAT:
Stephanie Kusber (0 26 33/45 40-0)
sk@blmedien.de
ANZEIGENBERATUNG:
Luisa Wachsmuth
lw@blmedien.de, Tel.: 01573/14 29 511
ABONNENTENBETREUUNG
UND LESERDIENSTSERVICE:
B&L MedienGesellschaft mbH & Co. KG,
Verlagsniederlassung München,
Garmischerstraße 7, 80339 München,
Ansprechpartner:
Frau Basak Aktas (verantw.),
Tel.: 0 89/3 70 60-270
E-Mail: b.aktas@blmedien.de
Herr Patrick Dornacher
Tel.: 0 89/3 70 60-271
E-Mail: p.dornacher@blmedien.de
Fax: 0 89/3 70 60-111
Die Fachzeitschrift Fleisch-Marketing
erscheint 11 mal im Jahr.
Jahresbezugspreis: Inland 55,00 ¤,
Ausland 75,00 ¤, Einzelpreis 6,00 ¤
Alle Preise inkl. Nebenkosten und
Mehrwertsteuer.
BANK:
Commerzbank AG, Hilden
IBAN: DE58 3004 0000 0652 2007 00
BIC: COBADEFFXXX
HINWEIS: Für unaufgefordert eingesandte
Manuskripte übernimmt der Verlag keine Ge-
währ. Namentlich gekennzeichnete Beiträge
geben nicht immer die Meinung der Redak-
tion wieder. Nachdruck, Übersetzung und sonstige
Verbreitung veröffentlichter Beiträ-
ge in Papierform oder Digital dürfen, auch
auszugsweise, nur mit vorheriger
Genehmi-
gung des Verlages erfolgen. Im Falle von
Herstellungs-und Vertriebsstörungen durch
höhere Gewalt besteht kein Ersatzanspruch.
Für den Inhalt der Werbeanzeigen ist das
jeweilige Unternehmen
verantwortlich.
ERFÜLLUNGSORT
UND GERICHTSSTAND: Hilden
Wirtschaftlich beteiligt i. S. § 9 Abs. 4 LMG
Rh.-Pf.: Inhaber der B&L MedienGesellschaft
mbH & Co. KG D
40724 Hilden sind (Anteile
in Klammern): Renate Schmidt (38,8%),
Erbengemeinschaft Ulla Werbeck (31,2%),
Geschäftsführer: Harry Lietzenmayer
DRUCK:
Radin print d.o.o.,
Gospodarska 9,
10431 Sveta Nedelja,
Kroatien
www.radin.hr
Gedruckt auf chlorfreiem Papier
INHALT 1-2/2020
MEATING POINT
Umweltthemen im Fokus 6
Prozess-Finanzierung steht 6
Umsatzplus für Ernährungsindustrie 6
Beste Wursttheke steht in Zittau 8
Tönnies eröffnet amerikanisches Büro 8
Erneute Steigerung für irische Exporte 8
Startschuss für The Family Butchers 9
Dritte Programmphase für Initiative Tierwohl 9
Kunden akzeptieren höhere Preise 9
Restaurantbesucher favorisieren Fleisch 10
Lukullus-Gala in Zell am See 10
Nachwuchspreis für praxisrelevante Forschung 10
Wurstmarke im Dschungelcamp-Umfeld 10
TRENDS & MÄRKTE
Spiegel der Zeit 11
MESSE & VERANSTALTUNGEN
Boomender Markt 12
Artgerechte Haltung 12
TOP-THEMA
Erfolgsbausteine von morgen 14
Trendsortimente für das Jahrzehnt 16
Naturnaher Chic im Güterhallen-Ambiente 18
Holz als Alternative 20
Spar-Konzepte 21
Intensive Interaktion 22
Zeitgemäße Lösungen 24
Suche nach der dynamischen Mindesthaltbarkeit 24
SCHWERPUNKT
Innovation des Jahres 26
Mitwählen & Gewinnen 28
Die Top-Neuheiten 29
11
19
22
1-2/2020 ¬ Fleisch-Marketing