Trendsortimente BIO
1-2/2020 Fleisch-Marketing
TOP-THEMA • SUPERMARKT DER ZUKUNFT
HERKUNFT
Dieses Thema spielt vor allem
in der Frischetheke eine zentrale
Rolle. Jeder Verbraucher will wissen,
wie sein Essen produziert wird, wo es herkommt
und welche Qualität die Inhaltsstoffe
haben. Im Fleischbereich spielen diese
Fragen eine überragende Rolle. Die Frischfleischtheke
fungiert weiterhin als Magnet.
Fleischqualitäten Hier angeboten,
werden Herkunft das
deren Servicepersonal dezidiert
erklären muss.
Fotos/Illustrationen: Colourbox.com
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Jeder Supermarkt, der auf die Zukunft
setzt, muss darüber informiert sein, welche
Sortimente und Produkte im Fokus
der Verbraucher stehen werden. Dass
sich das Verbraucherverhalten stetig und
deutlich ändert, ist kein Geheimnis. Jeder
Händler sollte wissen, wohin die Reise im
neuen Jahrzehnt gehen kann.
Der stark ausgeprägte
Verbraucherwunsch nach ökologischen
Produkten wird sich in den
nächsten zehn Jahren weiter verstärken.
Bioprodukte sind mit einem jährlichen
Wachstum von elf Prozent weltweit auf dem
Vormarsch. Knapp neun Prozent betrug 2018
der Zuwachs in Deutschland. Knapp 60 Prozent
aller Neueinführungen mit Biosiegel fanden
in Europa statt. Während der Bio-Trend
in den USA eher verhalten ausfällt, ist in
Deutschland Obst und Gemüse mit
Biossiegel das Trendsor-
timent.
VEGAN
& VEGETARISCH
Dieser Trend wird immer offensichtlicher:
Vor allem jüngere Verbraucher sind
zunehmend stolz darauf, sich zumindest vegetarisch
zu ernähren. Es ist weiterhin „hip“,
diese Ernährungsgewohnheit laut zu kommunizieren.
Immerhin knapp neun Prozent aller
neu eingeführten Lebensmittel in Deutschland
werden als vegetarisch eingestuft.
Top-Produkte sind Fleisch- und
Milchersatzprodukte sowie
Energieriegel.