IMPRESSUM
VERLAG:
B&L MedienGesellschaft mbH & Co. KG
(Hilden) Verlagsniederlassung: Bad Breisig
Zehnerstr. 22b, 53498 Bad Breisig
Postfach 13 63, 53492 Bad Breisig
Tel.: 02633/4540-0,
Fax: 02633/45 40-99
www.blmedien.de
ISSN-NUMMER: 2193-6269
HERAUSGEBER/CHEFREDAKTEUR:
(verantwortlich i.S.d.P)
Michael Jakobi (DW -10)
mj@blmedien.de
REDAKTION:
Norbert Gefäller/Leitung (DW -28)
ng@blmedien.de,
Hans Wortelkamp,
Thorsten Witteriede,
Ulrike Schmitz
MARKETINGLEITUNG:
Burkhard Endemann (DW -16)
be@blmedien.de
ANZEIGENBERATUNG:
Burkhard Endemann (DW -16)
be@blmedien.de
PRODUKTION/LAYOUT:
Ramona Moog (DW -29)
rm@blmedien.de
REDAKTIONSSEKRETARIAT:
Stephanie Kusber (0 26 33/45 40-0)
sk@blmedien.de
ABONNENTENBETREUUNG
UND LESERDIENSTSERVICE:
B&L MedienGesellschaft mbH & Co. KG,
Verlagsniederlassung München,
Ridlerstraße 37, 80339 München,
Ansprechpartner:
Herr Patrick Dornacher
Tel.: 0 89/3 70 60-271
E-Mail: p.dornacher@blmedien.de
Fax: 0 89/3 70 60-111
Das Heft „Kompakt Bedienung und
Technik“ erscheint als eigenständiges
Heft und liegt der Gesamtauflage
der beiden Magazine Milch-Marketing
7-2016 und KÄSE-THEKE 4-2016 bei.
BANK:
Commerzbank AG, Hilden
IBAN: DE58 3004 0000 0652 2007 00
BIC: COBADEFFXXX
Hinweis: Für unaufgefordert eingesandte
Manuskripte übernimmt der Verlag keine Ge-
währ. Namentlich gekennzeichnete Beiträge
geben nicht immer die Meinung der Redak-
tion wieder. Nachdruck, Übersetzung und
sonstige Verbreitung veröffentlichter Beiträ-
ge in Papierform oder Digital dürfen, auch
auszugsweise, nur mit vorheriger
Genehmi-
gung des Verlages erfolgen. Im Falle von
Herstellungs-und Vertriebsstörungen durch
höhere Gewalt besteht kein Ersatzanspruch.
Für den Inhalt der Werbeanzeigen ist das
jeweilige Unternehmen
verantwortlich.
ERFÜLLUNGSORT
UND GERICHTSSTAND: Hilden
Wirtschaftlich beteiligt i. S. § 9 Abs. 4 LMG
Rh.-Pf.: B&L MedienGesellschaft mbH & Co.
KG, Max-Volmer-Straße 28, 40724 Hilden,
Geschäftsführer: Harry Lietzenmayer
DRUCK:
Radin print d.o.o.,
Gospodarska 9, 10431 Sveta Nedelja,
Kroatien, www.radin.hr
Gedruckt auf chlorfreiem Papier
10
18
INHALT
21
23
Editorial 3
Impressum 4
Meating-Point 6
Stagnation in der Ernährungsindustrie 8
Erfolgreicher Pioniermarkt 10
Probates Mittel 14
Interessanter Frequenzbringer 15
Flexible Möbel 18
Schlüssiges Gesamtkonzept 19
Maschinenhilfe an der Theke 20
Zeitersparnis am Kundenmagneten 21
Passende Verpackungen 22
Ganzheitliche Konzeption 23
Separates Recycling 25
Mit dem Handy an der Kasse 26
Serviceplus auch für die ältere Generation 27
Investitionen und wachsende Budgets 28
Farben und Assoziationen 29
Reißverschlüsse als neuralgische Punkte 30
4 7/2019