Am Eingang erwarten den Kunden die Obst- und Gemüseabteilung sowie
das erweiterte Convenience-Sortiment in zweistufigen Kühlregalen.
– beispielsweise Rewe Feine Welt, ja!,
Rewe Bio, Rewe Beste Wahl – beträgt der
Anteil 27 Prozent am Sortiment. Die Eigenmarken
sind wie alle Bio-Produkte in
das Sortiment integriert, so dass dem
Kunden die gesamte Vielfalt – ob Marke
oder Eigenmarke – präsentiert wird.
Neu sind auch die Insellösungen, welche
die langen Gänge auflockern und je eine
eigene Nische für Tiefkühl- und Mopro-
Produkte sowie Weine bieten. Nische bedeutet
allerdings nicht klein. Es handelt
sich um Oasen, in denen der Kunde in
Ruhe schauen und wählen kann. Neu ist
ebenso, dass die einzelnen Feinkostbereiche
mit dem Umbau zusammengeführt
In energiesparenden Kühlregalen mit Glastüren und natürlichen Kältemitteln
findet der Kunde eine vielfältige SB-Produktpalette.
wurden, so dass der Kunde alle
Feinkost-Produkte auf einen Blick hat.
Die Regalreihen in diesem Markt werden
von Gondelköpfen abgeschlossen. Dort
findet der Kunde eine Auswahl der Rewe
Eigenmarken, die die Marktmanagerin
saisonal in der Zweitplatzierung zusammenstellt.
Gebündelte Präsentation
Mit dem Umbau wurde der Fokus auf
Frische gelegt. Der Frischeanteil beträgt
jetzt 48 Prozent, was einer Steigerung
von zwei Prozent entspricht. „Die Kunden
sollen gern verweilen und mehr Frische
und Thekenware zur Auswahl haben“,
sagt Petra Seitz, die seit zwei
Jahren Marktmanagerin des Rewe
Green-Building in Berlin Rudow ist.
Seitz, die auf eine mehr als 30-jährige
Erfahrung als Marktleiterin – davon
zehn Jahre bei Rewe – zurückblickt, ist
überzeugt von diesem Markt mit Wohlfühlatmosphäre.
Am Eingang erwarten den Kunden
die Obst- und Gemüseabteilung sowie
das große Convenience-Sortiment auf
einer Länge 7,50 Metern und zweistufigen
Kühlregalen. Auch der Conve-
nience-Anteil ist mit dem Umbau um
zwei Prozent gestiegen. Dort werden
dem Kunden beispielsweise hausge-
Mit dem Umbau wurde der Fokus auf Frische gelegt. Der Frischeanteil beträgt jetzt 48 Prozent,
wobei dem Fleischangebot eine besondere Rolle zukommt.
In der Theke werden gerne Neuheiten präsentiert,
auf die besonders hingewiesen wird.
7/2019 11